正在为您跳转...
执念
正文
2018-08-06 16:34:19 | 分类:默认分类 | 标签:

前面提到房地产成本控制的几个关键点,但是开发商实际操作时,往往还是把投资成本的控制重心放在施工环节上,而对设计环节重视不够。

因为具体做事的是成本负责人,很难认同优化设计。其原因:

一是对设计对投资影响的重要性认识不够,只看到搞施工招标,投标价要低于标底价、施工单位要让利等,殊不知设计方案的优化会带来更大的节约;

二是无法很好地选择设计单位,因为在设计前业主不知道谁能优化到什么程度。有些项目设计虽通过招投标,但此时方案不细,概算粗略,很难来综合评定;

三是业主由于专业知识上的限制,对设计方案难以从优化的角度提出要求或疑义;

四是有些业主经济实力雄厚,项目建设赶时髦,求新颖,根本不提优化要求;

五是有些业主自身对工程应具备的功能要求及应达到的目标不明确,随意性大,要求出图时间紧,又压低设计收费,从而也影响了优化设计的开展。

本意寻找成本控制的出路,其实就是想提升整个行业的思想认识,能从全局、从专业出发,多交流。 

钱可通神,万般揽财却不过是让人看笑话。人活一生,十分努力也可以造福于社会。

点化世人的智者何在,善恶一念间呀!

<< 上一篇:《浅析建筑电气技术管理》
下一篇:《楼梯间通屋面的防火要求》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。