正在为您跳转...
格调
正文
2018-08-07 11:20:56 | 分类:默认分类 | 标签:

1、 婴儿房的主要硬件—木床、换衣柜、五斗柜等等,在制作工艺上都有着专门针对婴儿安全的标准,如甲醛、重金属不能超标、牢固度必须适中、边角处不能有过于锐利的角度等等。

2、 软件—主要指床上用品等纺织品,对色牢度、甲醛偶氮等规定也远远比成人衣物要严格。

3、地板—孩子的活动量大,房间的地板要以防滑、有弹性为佳。一般的拼木或塑胶地板花色丰富、经济耐磨、防滑舒适是学龄前婴儿房地板的好选择;如孩子上学后,可铺设无光防滑的陶瓷地砖或复合木地板,易清理。

4、 装饰材料—尽量选择天然材料,中间的加工程序越少越好。如一些进口的儿童专用壁纸或高质量的墙壁涂料都符合这一原则,有害物质少、易擦洗。

5、 电器—所有的电器开关都要设置于高处或隐蔽处,在插头上还应加上保险盖。一些常用的小型电器,如收音机、单放机等最好使用干电池电源,减少使用危险。另外,婴儿房内应避免使用落地电器,防止孩子绊倒后发生触电事故。

6、 家具—不同成长阶段的孩子,对于家具的配置有不同的需求。尽可能缩小家具所占空间,在选择时宜侧重它的多功能性。在儿童家具设计上,应增添有利于儿童观察、思考、游玩的成分。

7、 色彩—鲜艳色彩和生动活泼的风格,是婴儿房的最大特色。

<< 上一篇:《试分析框架剪力墙结构的建筑施工技术应用》
下一篇:《简约时尚家》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。