正在为您跳转...
宿臾
正文
2018-08-07 13:41:50 | 分类:默认分类 | 标签:

如果你嫌自己家的居室空间太过狭小,已经难以满足生活需求,但又暂时没钱置办豪宅,那么,你不妨学习一下下面几种装饰方案,也许能让你产生住进大house的错觉。

大面积使用白色 

如果你的居室面积小,一个最简单的装修方法就是可以大量使用白色:墙面、房顶、地面、家具、装饰品,这些都是白色的好载体。使用大块的白色可以使居室空间变得简洁明快,而且白色也容易和其他颜色搭配,对光的反射率也最好,可以最大限度保证居室的明亮。

将墙面设计成搁板

试着将整个墙面做成搁板柜,形成有多个小空间的搁板。不仅可以收纳日常用品,还可以放一些装饰品,使房间表情丰富生动起来,如果觉得搁板上面放的东西太多太杂,可设置一个帘子,将其遮盖住。

放置没有靠背的沙发

在客厅里可以试着放置没有靠背的沙发。将沙发做成长而窄的形状,然后放几个靠垫当成靠背就可以了。这种没有靠背的沙发,可以使房间面积感增大,而且也有多种不同的用途,是个不错的创意。

把阳台改造成衣帽间

现在的居室,一般都有很宽敞的阳台和卧室相连。可以在他们中间安装落地窗,再加上推拉门,把衣帽间安排在阳台里面。阳台的通风好,可以使衣服得到很好的保养,而且它和卧室基本上没有距离,在生活中也很方便。

充分利用高度落差

这是在独身居所的房间里可以尝试的创意。将地面增高至屋顶高度的一半左右,形成独特的结构。高出的地面和原来的地面之间,可以用阶梯相连。这样将空间分割成两部分,底部用于收纳,上部可以将其装饰成卧室,还能享受到阁楼般的温馨气氛,可谓一举两得。在阶梯的中间部位,放上一个大坐垫,就有了一个看似平平,却很柔软的休息空间了。

形成适当的收纳空间

如果有大量的CD和书籍、录像带等物品,最好事先根据这些物品的具体形状和数量,来制定适当的空间规模。定做尺寸相当的搁板或收纳柜,可以避免空间的浪费。而且整理起来有条不紊,视觉上也整洁许多。

使用有抽屉的餐桌

使用带有抽屉的餐桌,可以充分弥补厨房里不足的收纳空间。可以放置一些不经常使用的家电制品或碗碟。只是在制作这种餐桌时,为了不影响用餐时的舒适度,一定要把桌面做得比下面的抽屉宽出来,方便把腿放进去。

<< 上一篇:《浅析建筑工程项目中的节能施工工艺应用》
下一篇:《日本也有“楼歪歪” 施工建筑或多达300...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。