正在为您跳转...
多明戈
正文
2017-07-10 17:39:58 | 分类:结构专业| 标签:结构专业

    

    1)施工中严格按照设计配合比进行,每台钻机每台班随机抽取混凝土试件一组,根据抗压强度作为混合料强度判定标准;

    2)钻机进场后先用钢尺检查钻机钻杆的直径,钻杆直径不小于设计桩径,钻机主塔高度大于桩长5m左右;

    3)开钻前放出控制桩位,对钻机人员进行技术交底,钻机人员根据控制桩位,用钢尺放出每根桩位;

    4)开钻前根据桩基设计桩长和桩头保护层厚度,在钻机主塔位置作明显标记,作为控制钻机钻进深度的依据;

    5)钻机到位后,指挥人员指挥钻机调整位置,利用机架上悬挂的两个方向垂直标确定钻机垂直度满足要求;

    6)在CFG桩开始施工时,担心逐桩施工会造成串孔,用隔桩跳打的施工方式,但是隔桩跳打时,第二遍桩机就位又容易对已施工的桩的挤压破坏,应根据地质不同选用跳打和逐桩打;

    7)CFG桩在灌注砼时,上部1-3米因为砼的压力变小,砼中有细微气泡排不出来,而CFG桩的主要受力部分都在上部,因此上部桩体的不密实,极易造成桩在工程使用过程中的破坏,解决办法,一是在施工完成后,砼凝固之前使用振捣棒振捣上部砼,加强砼的密实性;二是加强砼的坍落度控制,坍落度过小易造成蜂窝现象;

    8)拔管速率的控制

    拔管速率太快将造成成桩桩径偏小或缩径断桩,而拔管速率过慢又会造成水泥浆分布不均,桩顶浮浆过多,桩身强度不足和形成混合料离析现象,导致桩身强度不足。故施工时,应严格控制拔管速率,拔管速度一般控制在2~2.5m/min比较适宜,此处的拔管速度为线速度,不是平均速度,如遇淤泥或淤泥质土,拔管速率适当放慢。拔管过程不允许反插;

    9)断桩的原因分析和处理

    断桩,是指CFG桩成桩后,桩身混凝土面不连续,中间有垂直于桩中心轴线的开裂或间隔。断桩是CFG桩最大的质量事故。断桩的原因有很多,主要有:

      (1)施工保护不够,有大型工程机械在强度未达到的CFG桩区域运行,使桩被压断或把桩头压碎;

      (2)长螺旋钻机的排气阀被堵;

      (3)灌注混凝土时,混凝土灌注供应不及时;

      (4)地质原因,地下水丰富,易产生断桩;

      (5)拔管和泵送混凝土配合不和谐;

      (6)截除桩头时操作不当遭到破坏。

    10)防止断桩的方法

      (1)对于施工保护不足造成断桩,最有效的方法是加强已经灌注CFG桩区域的保护,用钢管或其它较结实的材料将场区围护起来,严禁一切大型机械进入。

      (2)对于排气阀设置不当造成断桩的解决办法,一般钻机在出厂时排气阀位置已经设置的很好,不需要作改进,只有极少数的钻机才出现这种问题,要经常检查排气阀,并将包裹排气阀的混凝土凿除。

      (3)混凝土供应不及时造成断桩,加强混凝土调度,及时供应CFG桩混凝土,保证混凝土连续供应,就可以防止因混凝土供应不及时造成断桩。

      (4)对于地质原因造成的断桩,施工中是很难控制的,对流塑状和地下水丰富的地质情况应对CFG桩处理进行适应性论证。

      (5)对拔管和泵送混凝土配合不和谐造成的断桩,应寻求操作人员之间的默契配合。

      (6)对截除桩头时人为遭到破坏的情况,对作业工人进行培训,提高操作技能,可避免此种情况。


<< 上一篇:《高强混凝土配合比设计探析》
下一篇:《V形柱有这么多优点!》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境