正在为您跳转...
格调
正文
2017-07-11 10:11:54 | 分类:结构专业| 标签:结构专业,脚手架,建筑,规范

一、外架基础未平整硬化、下沉

    《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》JGJ 130-2011

    7.2.1脚手架地基与基础的施工,应根据脚手架所受荷载、搭设高度、搭设场地土质情况与现行国家标准《建筑地基基础工程施工质量验收规范》GB 50202的有关规定进行。

    7.2.2 压实填土地基应符合现行国家标准《建筑地基基础设计规范》GB 50007的相关规定,灰土地基应符合现行国家标准《建筑地基基础工程施工质量验收规范》GB 50202的相关规定。

 中华人民共和国国家标准 建筑地基基础设计规范 Code for design of builiding foundation GB 50007-2011 主编部门:中华人民共和国住房和城乡建设部 批准部门:中华人民共和国住房和城乡建设部 施行日期:2012年8月1日

建筑地基基础设计规范[附条文说明] GB50007-2011


二、外架基础积水

    7.1.4应清除搭设场地杂物,平整搭设场地,并应使排水畅通。

    7.2.3立杆垫板或底座底面标高宜高于自然地坪50mm~100mm。

 图片4.jpg

三、纵向扫地杆设置距地面高度大于200 mm

    6.3.2 脚手架必须设置纵、横向扫地杆。纵向扫地杆应采用直角扣件固定在距钢管底端不大于200mm处的立杆上。横向扫地杆应采用直角扣件固定在紧靠纵向扫地杆下方的立杆上。 

图片5.jpg

四、横向扫地杆设置位置错误、横向扫地杆缺失

    6.3.2脚手架必须设置纵、横向扫地杆。纵向扫地杆应采用直角扣件固定在距钢管底端不大于200mm处的立杆上。横向扫地杆应采用直角扣件固定在紧靠纵向扫地杆下方的立杆上。 

图片6.jpg

五、立杆基础不在同一高度上时,扫地杆设置错误

    6.3.3脚手架立杆基础不在同一高度上时,必须将高处的纵向扫地杆向低处延长两跨与立杆固定,高低差不应大于1m。靠边坡上方的立杆轴线到边坡的距离不应小于500mm。 

图片7.jpg

六、柔性连墙件设置错误

    6.4.6 连墙件必须采用可承受拉力和压力的构造。对高度24m以上的双排脚手架,应采用刚性连墙件与建筑物连接。 

图片8.jpg 

<< 上一篇:《高层建筑消防给水系统》
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境