正在为您跳转...
三克
正文
2017-07-11 14:38:49 | 分类:结构专业 | 标签:结构专业

一、概述

    冲击钻成孔灌注桩是利用冲击钻机或者卷扬机悬吊冲击钻头(又称冲锤)上下往复冲击,将土体、岩石破碎成孔,部分碎渣和泥浆挤入孔壁中,大部分成为泥渣,用淘渣筒掏出成孔,然后再灌注混凝土。

    冲孔桩径通常为600-2000mm,桩长一般可以达到50m左右。

 

二、冲孔灌注桩的优缺点

    特点:

    能破碎有裂缝的坚硬岩石、大粒径卵石和漂石,以及土体中的坚硬块体。

    它的特点是设备构造简单,适用范围广,操作方便,所成孔壁较坚实、稳定、坍孔少,不受施工场地的限制,无振动和噪声影响等。

    缺点:

    成孔速度慢,孔底泥渣难以掏尽,桩的承载力不够稳定,冲孔灌注桩成孔工艺较复杂,操作要求较严,易发生质量事故,且间隔时间长,不能立即承受荷载,冬季施工困难较多。

 

三、冲孔灌注桩施工工艺流程是:

    平整场地→泥浆制备→埋设护筒→铺设工作平台→安装机器设备并定位→冲孔→清孔并检查成孔质量→下放钢筋笼→灌注水下混凝土→拔出护筒→检查质量(工艺流程如下图)。 

图片10.jpg

四、冲孔灌注桩施工质量控制要点

    1、导管的构造和使用应符合下列规定

    1)、导管壁厚不宜小于3mm,直径宜为200~250mm;直径制作偏差不应超过2mm,导管的分节长度可视工艺 要求确定,底管长度不宜小于4m,其他每节长度2.53m,接头宜采用双螺纹方扣快速接头;

    2)、导管使用前应试拼装、试压,试水压力可取为0.6~1.0MPa;

    3)、每次灌注后应对导管内外进行清洗。

图片9.jpg

    2、埋设护筒:

    1)、护筒采用4~8mm厚钢板护筒,护筒长一般为2m左右。

    2)、护筒内径应比冲击头直径大100㎜,其上部宜开设1~2个溢浆孔。

    3)、护筒底部的埋设深度应超过杂填土埋藏深度20cm以上。若遇易坍孔的土层时,宜加长护筒长度,以防护筒底脚悬空坍孔。

    4)、护筒的顶端应高出地面100~150mm,护筒上口平面中心点应与设计桩位中心点尽可能重合,偏差不得大于50mm。

图片11.jpg

    3、泥浆池及泥浆制备:

    1)、泥浆池的容积为钻孔容积的1.2~1.5倍,护壁泥浆可采用孔内自然造浆。

    2)、护壁泥浆质量指标

图片12.jpg

    3)、在施工过程中及时加入粘土及泥浆处理剂。

    4、冲击成孔

    1)、钻机就位前,铺设垫木,保证钻机平稳牢固。钻机支撑垫木不能压在孔口钢护筒上,防止护筒变形移位。

    2)、调整钻机,使钻锥起吊滑轮缘,钻锥中心和桩孔中心三者在同一垂线上,稳定好钻机和扒杆揽风绳。吊钻的钢丝绳选用软性、无死弯、无断丝者,安全系数不小于12,与钻头的联结必须牢固。

    3)、开孔时,应低锤密击,如表土为淤泥细砂等软弱土层,可加粘土块夹小片石反复冲击造壁,孔内泥浆面应保持稳定。在各种不同的土层岩层中钻进时,可按照下表要求进行。

    冲击成孔施工要点如下:

图片13.jpg

    4)、每钻进深度4~5m验孔一次,在更换钻头前或容易缩孔处均应验孔。

    5、清孔:

    冲桩冲孔后清孔是冲击灌注桩施工中一项极为关键的工序,直接影响桩的承载力,根据冲孔桩桩底的设计标高和护筒顶标高,计算出冲孔深度,用测绳检测孔深,到位后进行清孔。清孔采用挖斗反复捞取沉渣,直到其厚度符合规范和设计要求,然后注入纯度较高的泥浆,置换出孔内的冲孔泥浆,保证清孔后的各项指标满足施工需要。

    6、钢筋笼制作和吊装

    1)、钢筋笼制作:钢筋笼制作应符合设计图纸和《建筑地基基础工程施工质量验收规范》(GB 50202-2002)要求。钢筋笼外侧设置控制保护层厚度的定位钢板,其间距竖向为2m,横向圆周不得小于4 处,顶端应设置吊环。钢筋笼制作允许偏差见下表:

图片14.jpg

    2)、钢筋笼吊装:入孔时,钢筋笼要对准孔位,吊直扶稳,缓慢下沉,避免碰撞孔壁。钢筋笼放到设计位置时,应立即固定。遇有两段钢筋笼连接时,钢筋笼分段在井口采用单面搭接焊,主筋焊接长度不小于10d,同一截面接头数受拉区不大于50%。

    3)钢筋骨架,导管安放完毕,混凝土浇注之前,应进行第二次清孔。在清孔排渣时均应保持孔内水头,防止塌孔,严禁使用加深冲孔深度的方法代替清孔,第二次清孔采用ф300导管清孔,在安装每节导管前,应将损坏密封圈换掉,并将每节导管拧紧,确保导管密水性能。

中华人民共和国国家标准 建筑地基基础工程施工质量验收规范 Code for acceptance of construction quality of building foundation GB 50202-2002 主编部门:上海市建设和管理委员会

建筑地基基础工程施工质量验收规范[附条文说明] GB50202-2002


    7、灌注水下混凝土的质量控制:

    水下砼灌注是成桩过程的关键工艺,施工人员应从思想上高度重视,在做好准备工作和技术措施后,才能开始灌注。

    1)、灌注混凝土前,孔底500mm以内的泥浆相对密度应小于1.25,;含沙量不得大于8%;粘度不得大于28s.

    2)、开始灌注混凝土时,导管底部至孔底的距离宜为300~500mm;

    3)、应有足够的混凝土储备量,导管一次埋入混凝土灌注面以下不应少于1.0m;

    4)、导管埋入混凝土深度宜为2~6m。严禁将导管提出混凝土灌注面,并应控制提拔导管速度,应有专人测量导管埋深及管内外混凝土灌注面的高差,填写水下混凝土灌注记录;

    5)、应控制最后一次灌注量,超灌高度宜为0.8~1.0m,凿除泛浆高度后必须保证暴露的桩顶混凝土强度达到设计等级。每根桩灌注到顶后应注意超高800mm的质量,承包人应检查标高。标高按设计标高加800mm进行检查。

    8、桩基超声波检测

    超声波检测法:是在桩身预埋一定数量的声测管,通过水的耦合,超声波从一根声测管中发射,在另一根声测管中接收,或单孔中发射,可以测出被测混凝土介质的参数。由于超声波在混凝土中遇到缺陷时会波产生绕射、反射和折射,因而达到接收换能器时,根据声时、波幅及主频等特征参数的变化来判别桩身的完整性。

    声测管布置如下图:

图片15.jpg


<< 上一篇:《全截面面积和有效截面面积在梁配筋时的选择》
下一篇:《规范中高层剪力墙结构需要设置暗梁?》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。