正在为您跳转...
风筝线的博客
正文
2018-08-28 08:55:15 | 分类:默认分类 | 标签:

3.2.1 采用自然通风方式的封闭楼梯间、防烟楼梯间,应在最高部位设置面积不小于1.0m2的可开启外窗或开口;当建筑高度大于10m时,尚应在楼梯间的外墙上每5层内设置总面积不小于2.0m2的可开启外窗或开口,且布置间隔不大于3层。

由本条可以得出:前面前置条件 封闭楼梯间 防烟楼梯间, 根本没用说开敞楼梯间,所以开敞楼梯间不执行这条。

问题来了:建筑高度大于21m、不大于33m的住宅建筑应采用封闭楼梯间;当户门采用乙级防火门时,可采用敞开楼梯间,这样就可以不执行了。

解答:应该执行本条。理由:虽然说的是敞开楼梯间,但它是由封闭楼梯间演变而来的,户门相当于封闭楼梯间的楼梯门,因此 ,这个楼梯本质上还是封闭楼梯,所以还是要采光通风,设置窗口。执行3.2.1条。


<< 上一篇:《关于地下室楼梯间自然通风问题的探讨》
下一篇:《《2018新防火规范》奇怪的几个字说明了...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。