正在为您跳转...
朵朵多多
正文
2017-07-13 10:53:00 | 分类:道路桥梁 | 标签:道路桥梁

    1、混凝土标号:根据环境类别和耐久性要求确定。

    上部结构:预应力混凝土桥梁不低于C40;

    普通钢筋混凝土桥梁采用C30、C35和C40;

    桥面混凝土层厚度不小于200px,采用防水混凝土,标号与主梁一致,并不小于C40;

    防撞体混凝土标号同主梁;

    墩台身及灌注桩和承台应根据环境类别选用C30、C35,墩身布设预应力的不低于C40。

 

    2、钢筋要求:

    钢筋:一般采用HRB335,吊环、螺旋筋等采用R235。

    钢绞线:采用GB/T 5224-2003标准的直径为φs15.2标准强度为fpk=1860MPa的低松弛钢绞线。

 

    3、石材:不得低于《公路圬工桥涵设计规范》(JTG D61-2005))第3.2条和第3.3条的要求,并提出相应的石材强度、抗冻指标和软化系数。设计中应对拉石提出要求。

 

    4、锚具:采用OVM锚固体系和张拉机具控制结构构造厚度、张拉空间等。

 

    5、混凝土配制应选用优质水泥和级配良好的优质骨料。水泥及骨料品质应符合交通部部颁标准的有关规定,要严格控制骨料及拌和水的氯离子含量。混凝土28d龄期的氯离子扩散系数DRCM值小于7*10-12m2/s,其试验检测方法应符合《公路工程混凝土结构防腐蚀技术规范》(JTG/T B07-1-2006)。抗冻混凝土应掺入适量引气剂,其拌合物的含气量按现行的《公路桥涵施工技术规范》(JTG/T F50-2011)规定采用。混凝土宜采用非碱活性集料,掺合料中如有硅灰,其含量应小于胶凝材料质量的8%,混凝土各技术标准应符合交通部部颁标准的有关规定。

 公路桥涵施工技术规范 JTG/T F50-2011

公路桥涵施工技术规范 JTG/TF50-2011


    6、普通钢筋采用R235和HRB335钢筋,钢筋应符合《钢筋混凝土用钢:热轧光圆钢筋》(GB 1499.1-2008)和《钢筋混凝土用钢:热轧带肋钢筋》(GB 1499.2-2007)的规定。

 

    7、钢板应采用《桥梁用结构钢》(GB/T 714-2015)规定的Q235B和Q345qD钢板。焊接钢板应满足可焊性要求。

 

    8、预应力钢绞线技术标准应符合《预应力混凝土用钢绞线》(GB/T 5224-2014),公称直径为15.2mm,抗拉强度标准值fpk=1860Mpa,计算弹性模量为1.95×10E6Mpa。

 

    9、后张纵向预应力钢束均采用塑料波纹管。塑料波纹管技术标准应符合《预应力混凝土桥梁用塑料波纹管》(JT/T 529-2016)的规定。钢束注浆采用真空压浆工艺,水泥浆标号不低于主梁混凝土标号。


<< 上一篇:《混凝土几个强度标准值之间的换算关系》
下一篇:《“抗震措施”和“抗震构造措施”?》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。