正在为您跳转...
小小鸟儿
正文
2018-09-21 14:09:20 | 分类:默认分类 | 标签:

1,JGJ36-2016   5.2.1 除与敞开式外廊直接相连的楼梯间外,宿舍建筑应采用封闭楼梯间。当建筑高度大于32m时应采用防烟楼梯间。

2,JGJ36-2016   4.5.1 宿舍楼梯应符合下列规定:

*1 楼梯踏步宽度不应小于0.27m,踏步高度不应大于0.165m;楼梯扶手高度自踏步前缘线量起不应小于0.90m,楼梯水平段栏杆长度大于0.50m时,其高度不应小于1.05m;    

*2 开敞楼梯的起始踏步与楼层走道间应设有进深不小于1.20m的缓冲区;    

*3 疏散楼梯不得采用螺旋楼梯和扇形踏步;   

*4 楼梯防护栏杆最薄弱处承受的最小水平推力不应小于1.50kN/m。

3,JGJ36-2016   4.5.2 中小学宿舍楼梯应符合现行国家标准《中小学校设计规范》GB 50099的相关规定。

4,JGJ36-2016   4.5.3 楼梯间宜有天然采光和自然通风。



<< 上一篇:《建筑工程装饰装修施工关键技术探讨》
下一篇:《雾霾天气条件下建筑室内环境污染现状及对策》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。