正在为您跳转...
爱莲说
中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植
正文
2018-09-21 15:06:43 | 分类:默认分类 | 标签:

新面积计算规范主要目的是避免开发商偷面积,以前很多开发商在剪力墙内做阳台,最后精装修或用户装修时把墙敲了就成客厅一部分了。从规范的最初出发点来说,剪力墙或框架梁外的,或者不能延展为客体卧室空间一部分的阳台应该可以算一半面积。主体结构规范有定义:接受、承担和传递建设工程所有上部荷载,维持上部结构整体性、稳定性和安全性的有机联系的构造。对此类阳台,不同城市的规划部门理解并不一致,遇到过要全算的也遇到算一半的。

某地规定

GB/T 50353-2013 3.0.21 在主体结构内的阳台,应按其结构外围水平面积计算全面积;在主体结构外的阳台,应按其结构底板水平投影面积计算1/2面积. 


<< 上一篇:《建筑工程地基处理技术的应用与研究》
下一篇:《新型防水材料在建筑工程中的应用分析》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。