正在为您跳转...
奉弦归一白雪飘
浮世浪荡千百秋,闲尽半生空白首。且看云散还明月,吟唱沧海一扁舟。
正文
2017-07-14 09:30:23 | 分类:默认分类 | 标签:道路桥梁

   1、引言


   石拱桥在我国有悠久历史,其建桥工艺在民间比较成熟;石拱桥用天然石料作为主要建筑材料,其造价成本较低;20世纪七八十年代,在石料丰富的宜昌市山区修建了大量的石拱桥。这些石拱桥跨越沟谷,连接进出大山的乡村公路,为当地经济的发展作出重要贡献,直至今日,这些石拱桥仍然维系着车辆与行人的交通。但是,由于当时修筑石拱桥的工人为当地的山民和石匠,所采用的石料粘结材料为石灰、三合土和少量低级别的水泥,其技术含量低;另外,山区公路等级低,无专业人员和资金进行养护维修,加之桥面仅为泥石铺筑,无混凝土板铺装,常年雨水冲刷和渗透,造成这些山区石拱桥普遍受到不同程度的破坏。
   本文旨在对宜昌市山区(主要在长阳县)石拱桥进行调研,结合拱桥自身的受力特征、现在主要交通量特点和未来交通量发展趋势进行分析,为后续的加固与维修方案设计作基础和铺垫。

   2、石拱桥的特点


   拱桥是我国公路上常用的一种桥梁型式。拱桥在坚向拱桥荷载作用下,两端支承处除有竖向反力外,还产生水平推力,使拱内产生轴向压力,并大大减小了跨中弯距,使它的主拱截面材料强度得到充分发挥,跨越能力增大。也正是这个推力,支承拱的墩台和地基必须承受拱端的强大推力,使修建拱桥时要有较庞大的墩、台和良好的地基。
   由于拱是主要承受压力的结构,因而,可以充分利用抗拉性能差而抗压性能好较好的圬工材料,如石料、砖等来建造拱桥,这种由石材建造的拱桥,也称为石拱桥。石拱桥具有就地取材、节省钢材和水泥、构造简单、有利于普能、承载潜力大、养护费用少等优点,因此在我国修建得比较多。

   3、石拱桥常见病害


   石拱桥在我国数量较多,且大多修建年代较早,有的损毁相当严重。现将在此次调研中的常见病害加以整理。

   3.1 桥面系

   桥面部分网裂;桥面铺装坑槽积水,两侧杂草生长;防撞墙表层混凝土风化,青苔生长;护栏部分损坏(见图1-图6)。

   3.2 上部结构

   主拱圈砌缝砂浆脱落,砌石松散,有空洞现象;主拱圈渗水腐蚀。侧墙植物生长,砌石掉块;主拱圈大面积渗水。拱圈勾缝有脱落现象;主拱圈变形;拱上侧墙砌石松散,拱顶处拱背裸露;拱上侧墙砌石松散(见图7-图9)。

   4、石拱桥常见病害成因分析


   对以上石拱桥的病害现象总结,可以发现,这些病害大多是由以下原因造成的。

   4.1 桥面防水排水失缺

   在调查中发现,桥面铺装要么年久失修,要么为泥石铺筑;拱背防水层非常简陋;所以大多数石拱桥的防水效果非常不好,当桥面开裂渗水或桥面积水排出不畅时,造成主拱圈渗水,钙化物从砂浆缝或裂缝处析出,甚至诱使拱圈变形,砌缝砂浆风化脱落,局部有空洞现象;严重影响结构功能和美观。由于此次调查的石拱桥所处地区为洪水多发区域,大多数桥的水害比较严重。所以建议部分严重石拱桥挖开拱上填料及桥面,重新修理防排水系统,整修拱腔防排水系统后,修复桥面铺装时,还应作好桥面防水排水。

   4.2 承受荷载大幅度增加

   在这些石拱桥建成通车的二十多年里,只有极少量的货车或大型车通行,随着山区经济的发展,近年来,石拱桥上经过了十几吨的货车,由此引起的超负荷以及疲劳作用下,加剧了对石拱桥的破坏。另外,许多山区石拱桥在完全赁经验、无设计的情况下进行施工的,主拱圈线形难免会有些不合理,加之修建年代久远,拱圈变形,砌石张口。

   4.3 山洪的冲刷腐蚀

   在我们调查中发现很多石拱桥都修建在两个山峦之间,一旦雨季山谷流水暴涨,水速变大,流量加大,必然会对桥身造成比较大的冲击力,若在河床土质不好的情况下,桥台流水冲刷,基础很容易被冲刷、掏蚀,甚至被淘空。在长期重载作用下,基础难免产生下沉损坏,必然导致整体的倾斜、断裂,严重的更能引起整座桥梁的倒塌。

   5、结束语


   随着山区社会主义新农村建设的发展和深入,尤其是当地高山蔬菜项目在该地区的扎根生产,使得山区公路的畅通成为制约当地经济发展的关键所在,这也就使得因地制宜维修加固石拱桥、保障交通势在必行。当然不同的病害,需要不同的处理方法,我们此次调研就是对湖北西部山区石拱桥进行全面、详细的现状和病害调查与技术资料收集,为日后制定具体的整治技术标准,制定出合理的整治方案提供依据。


评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。