正在为您跳转...
时光已旧
正文
2017-07-15 09:21:42 | 分类:结构专业| 标签:结构专业

    1.PKPM算砌体要加圈梁吗?

    答:不用。圈梁不参与计算。加入也没用。喜欢就加上。

    2.圈梁上为何不能布置梁间荷载?

    答:因为圈梁不参与计算。可以说“圈梁”不是“梁”。不参与计算,自然就无法导荷载。

    3.布置墙间荷载对吗?

    答:对。

    4.墙中有门窗洞口,墙上线荷载类型需要改成非完整的均布荷载吗?

    答:一般不用改。区别不大。且偏于保守,没什么不对。实际工程就是这样。但是比较严谨的说法是:洞口面积超过一半时,按照荷载70%折减。

    5.圈梁怎么画?

    答:圈梁不是计算配筋。自己手画。

    6.普通层的圈梁设置部位?

    答:参照《建筑抗震设计规范》7.3.3,与抗震等级有关。

    7.圈梁钢筋是多少?

    答:参照《GB 50011-2010建筑抗震设计规范》7.3.4条关于圈梁构造配筋的规定。

    8.圈梁还是需要平法标注的施工图吗?

    答:不是。画剖面图就行。

    9.砌体结构中雨棚如何设置?

    答:砌体结构中应该看雨篷的位置,一般在结构层高位置的可以把楼板延伸做挑板;雨棚布置选挑板就行。不用管标高。最后悬挑板的钢筋手算。详图手画,PKPM出不了。

    如果在墙体中,那就是雨篷梁加挑板,雨篷梁在墙体中被墙压着,来满足雨篷挑板不倾覆。建模的时候可以把雨棚的荷载输在相应位置的墙上(隔墙中不能出雨篷,加层间梁或采取其他措施)。

    雨棚梁一般与过梁做成一根就行。不然你还得手算验算倾覆稳定性。PKPM不用详细画。

    10.过梁PKPM如何输入?

    过梁不用输入。也不用输入荷载。算在墙里面。

 中华人民共和国国家标准 建筑抗震设计规范 Code for seismic design of buildings GB 50011-2010 主编部门:中华人民共和国住房和城乡建设部 批准部门:中华人民共和国住房和城乡建设部 施行日期:2 0 1 0 年 1 2 月 1 日

建筑抗震设计规范[附条文说明] GB50011-2010(附2016年修订版)


<< 上一篇:《图纸审查疑难问题全解析》
下一篇:《结构设计师去工地上应该验收些什么?》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境