正在为您跳转...
该名字无法显示
正文
2021-01-21 08:47:11 | 分类:默认分类 | 标签:

城市的迅猛发展

人民生活水平的提高

使“私家车”这个名词

早已不再是“富家子弟”的标签

据统计

我国国内汽车保有量

十年时间的增值约为14803万辆

经济快速增长的同时

所引发的城市空间体验问题也不容小觑

交通拥堵

二维平铺的停车场地

占用大量绿化及市民活动空间

“停车难”已成为当代城市病的首要问题,

在寸土寸金、空间局促、停车需求最大的市中心区域,

如何满足市民的停车需求?

——国内首座VSM沉井式地下停车库工程

正式启动!


国内设计 深度最深 的沉井式停车库

国内 首个 使用 一梯四位升降系统 的智能停车库

VSM掘进设备 首次应用于我国的工程项目

世界上 直径最大的VSM工程


目前,南京市儿童医院河西分院旁正在建设国内首个“垂直盾构技术沉井式车库”项目。

隧道股份上海路桥携手德国海瑞克、中科嘉泊·利亨、江苏中泰、深圳建筑设计总院所形成的U-PARK停车联盟致力于通过高效集约利用有限的土地资源增加车位供给,赋能智慧停车,提升城市静态交通管理水平。


停车联盟打造的U-PARK智能停车产品,可有效实现自动化、集约化停车, 同时与智能充电桩、基于5G的智能交通、大数据、物联网、云计算、人工智能结合,为城市停车带来全新解决方案。


UP 智能停车顺应 “智慧城市”、“互联网+” 等时代发展趋势,充分借鉴国内外解决停车难的经验探索,综合分析目前世界上先进的停车解决方案,针对中心城区、核心商务区、医院等公共热点区域人流车流量大、老旧建筑布局密集、周边土地资源紧张等特点,打造新技术、新平台、新模式相结合的“三新”智能停车系统来化解停车难问题,共同为“新基建”注入活力。



 沉井式地下智能停车库 


建邺区作为南京的“城市客厅”,今年以来,为战疫情、扩内需、稳增长,正在落实新基建、新消费、新产业、新都市“四新”行动。年初即依据全区停车专项规划,聚焦老旧小区、焦点商圈、医院等停车难点、痛点和堵点区域,快速在全区摸排,多方合力疏解“停车难”。


传统停车场占地空间过大,常规建设200辆规模地面停车场,至少需要6000平米空间。此次,为建邺区量身定制的“UP智能停车”方案中之一的沉井(UP)停车场项目将通过建设两座沉井式地下智能停车库,把传统的“二维”停车空间转为“三维”立体空间。


一期工程总建筑面积1196.87平米,将建设两座沉井式地下智能停车库。沉井深度68米,沉井内径12米,每口井有小型车停车位72个,SUV车型停车位28个,两个沉井式车库总计可停车200辆,把传统的“二维”停车空间转为“三维”立体空间。 

车库在四壁按照楼层样式搭建25层停车区,深井的中央空间为升降平台,可360度旋转停在任一层。汽车进入车库如坐电梯,自动停至指定位置。市民只需在地面入口扫码或下载客户端,即可操控手机,实现快速停车或取车。

Start up号VSM竖井掘进设备入井现场。


 VSM下沉式竖井掘进技术 

这项工程应用了目前全球最先进的德国海瑞克VSM下沉式竖井掘进技术, 这也是国内首次采用12米直径垂直竖井掘进技术, 开挖速度快、占地面积小,可以在施工中保持低排放、低噪音,适用于多种复杂地层,对周围建筑几乎没有影响。 下沉式竖井掘进机开挖直径最大可达18米,最大开挖深度可达85米,且在施工过程中更可以采取装配式建筑模式。

本次开挖深度达到地下约68米;施工期间总占地面积约1430㎡。总施工周期仅为300天。

相较传统的明挖工艺,新工法具有适合多种地质条件下开挖作业、开挖速度快、占地面积小等施工优势,适用于多种复杂地层建造地下停车塔,实现低排放、低噪音、而且对周围建筑几乎没有影响。

竖井结构

预制混凝土管片


竖井结构采用预制混凝土管片拼装而成,错缝拼装增强了结构的整体性。 整环结构分成完全相同的6块管片,极大方便了现场施工管理,实现真正意义的通用管片设计。

竖井挖掘完成后, 井筒及停车设备80%采取装配式建筑模式, 实现绿色施工、安全施工和无人自动作业,单井建设从开工到竣工使用,最快仅需半年, 极大加快建设速度。


 释放城市空间 解决停车难问题 

据测算,在地面上常规建设200辆规模的停车场,至少需要6000平方米空间,而采用这种新技术,两座车库只需要300平方米,从地上看只是一座小房子,可极大程度利用城市中心区零碎边角料地块,释放停车空间。儿童医院项目建成后,车库将融合大数据、人工智能、新能源无人充电技术,全力打造高科技智慧化停车场。下一步,南京市建邺区还将在老旧小区内部或墙外边角地建设4个沉井式停车场项目,以解决老旧小区停车难问题。

未来,“UP智能停车”系统在有效扩大停车资源总量的同时,更可通过大数据,提升停车资源利用效率和停车管理水平。 基于手机APP,即可实时向市民提供的停车库地址、出入口、行使路线、收费价格、实时空余泊位数等信息查询服务。 而通过开发模式创新,亦可进一步推动公共停车设施管理的统筹建设。



<< 上一篇:《手把手教你:如何对照图纸和图集进行钢筋验...》
下一篇:《知识点!市政路桥设计中BIM技术的应用》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。