正在为您跳转...
行成于思毁于随
正文
2021-01-25 08:39:39 | 分类:默认分类 | 标签:

梁格模型中扭矩系数如何计算,对纵梁计算结果有什么影响? 

由于梁格划分时,程序建模通常将截面质心放在腹板中心位置,但实际的截面质心在腹板之外,尤其 是长悬臂情况,实际质心与模型质心之间的距离差就是桥博中要求输入的扭矩系数。对纵梁计算影响很小, 主要体现在横梁上,因为程序加载是在模型质心上加载,有了扭矩系数后还会在加上相应的扭矩,接近真 实情况。 

1.png

另外,扭矩系数的正负值需要注意,其定义为:单元重心到单元轴线距离,面对单元左端到右端的轴线,如果重心在轴线以外为负,以内为正。可见下例。 

2.jpg


<< 上一篇:《大连市体育馆的暖通空调设计》
下一篇:《机电二次配管如何施工?手把手示例!》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。