正在为您跳转...
静谧与光明
正文
2021-02-02 11:41:11 | 分类:默认分类 | 标签:

一、在16G101-1平法图集第68页中,按照比较?/hb与1/6的大小,分为几个柱变截面纵筋构造详图,那么该如何选择

图片

二、不管?/hb多大,建议尽量选择图1,有以下几个理由。

1、图2的纵筋弯折,每根钢筋要弯折2个小于9.5度的角度,还要确保起弯点和终弯点位置正确,难度太大,由于钢筋是有弹性的,工地现场几乎未看到有弯得合格的。

2、有时即使弯折成功了,那也一定经历了反复弯折。钢筋受到反复弯折,延性一定已经受到很大损失,满足不了抗震钢筋延性的要求。

3、要制作渐变尺寸的箍筋·,同样施工很麻烦。

4、图1中纵筋采用直角弯折,施工简单方便,容易达到质量要求。


三、图集中16G101-1中,剪力墙、梁在变截面处,也同样提供了受力纵筋弯折90度角,与1:6的小角度的不同做法详图,也建议尽量选用钢筋弯折直角的方法施工,降低施工难度,确保工程质量。


<< 上一篇:《给排水专业知识点汇总,值得收藏!》
下一篇:《监理工程师职业标准重大改革!将分四个等级》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。