正在为您跳转...
风萧萧兮易水寒
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。探虎穴兮入蛟宫,仰天呼气兮成白虹。
正文
2021-03-03 08:42:43 | 分类:默认分类 | 标签:

画图中经常需要用到撤销操作的命令。那么关于撤销操作的命令你知道几个。

  1. 适用所有操作的撤销命令

命令:U,或快捷键ctrl Z。

两种方式的撤销效果是一样的,只是命令行显示不同。U是只显示撤销的操作命令。Ctrl Z显示U前缀加撤销的操作命令。

  1. 仅撤销删除操作的命令

命令:OOPS。

该命令恢复最近一次的删除命令。不管你在删除操作之后进行了多少次其他命令操作,只要在这之前你只进行了一次删除操作,删除操作也会被恢复。

比如,依次进行的操作有:矩形、删除矩形、圆、删除圆、直线。那么输入oops,恢复就是最后一次的删除圆操作。

这个命令会帮助你误删后,已经画了好多以后才想到,在避免撤销更多操作的前提下,尽快恢复误删除的图。

  1. 仅撤销图层状态操作的命令

命令:LAYERP。

如果对一个或几个图层对象,进行了锁定、冻结、改颜色等图层状态的操作,那么撤销的时候可以使用这个命令。

  1. 仅用于撤销 u , ctrl z 操作的命令

既然可以撤销执行的操作命令,那么误撤销后,一定也有命令可以取消这个撤销操作。这个命令就是REDO。

你还有发现其他与撤销操作有关的命令吗。


<< 上一篇:《路基换填的施工工艺》
下一篇:《怎样快速看懂给排水CAD图纸?》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。