正在为您跳转...
众智软件
正文
2021-03-04 20:56:08 | 分类:默认分类 | 标签:工程设计,国土规划,工程建设

软件概述

软件通过对强排设计的系统梳理,设计了结构化的流程思路和功能模块,依托三维空间环境,建立二三维联动机制,根据强排中的功能模块特点通过二三维互动发挥强大功效。针对一个地块,根据规划条件以环境经济效益最优化原则,快速实现业态布局、要素布局和规划元素排布,生成图形与指标等强排成果,是地产公司拿地决策和前期方案设计强有力的工具。

用地红线

软件植入了多地的规划控制条件,可以结合具体项目控制参数和规划环境,自动生成规划净用地和建筑控制线。

根据规划条件自动生成用地红线和建筑控制线。

建筑间距 依据国标、省标及城市技术管理规定设置各建筑之间的最小距离。

建筑退界 依据相关技术管理规定设置建筑退让各类控制线的最小距离。

建设强度 根据控制性详细规划或规划局出具的规划设计条件对地块开发规模及强度进行设置。

停车要求 依据各城市技术管理规定设置车位配建标准。

绿地要求 依据国标及各城市技术管理规定对绿地设计的相关指标进行设置。

业态布局

住宅、配套公共服务设施、车位设计是居住区布局的三大基本业态。三者之间的比例关系通过参数设置可在指标栏中实时监测,快速提高设计者的计算效率和准确度。其中居住区类型会根据总户数的变化自动切换为对应规模的居住区等级,准确配置对应的配套公共服务设施比例。

1.参数设置

通过对每户标准、居住区等级、配套公建标准及车位配备的参数设置,为整个小区的三大业态比例提供基础数值。

地块内人口规模超过所设置参数时,监控指标会自动切换为对应规模的居住区类型标准进行计算。

2.指标监测

态调整过程中,限定值、额定值、设计值实时监测,超出限值时将会红色警示。

丰富的建筑图库,灵活的动态拉伸,实时的动态监测指标,确定住宅类型、数量规模、配套公建和停车位强度容量。帮助用户实现高效的业态布局。

3.建筑图库

丰富的建筑图库可实现快速建筑选型,灵活的动态拉伸可实现高效的建筑体量调整。

4.动态指标

动态指标可反映操作过程中各项指标变化,为用户在建筑调整过程中提供动态参考。

要素布局

确定区内交通和主要环境设施。包含道路、绿地和水域等要素绘制功能。其中道路功能具有强大、灵活和智能的特点,适合各级别和类型的道路设计,可生成各种复杂的造型,实现自由搭接、删改等编辑。

实时监控 要素布局过程中的动态指标功能可实时跟踪互动,防止指标越线,保障合理合,提高设计效率。

元素排布

软件专门设计了定位模块,由定位、对齐和排列等功能组成,方便用户对各类规划元素进行合理排列布局。特别是其中的建筑动移功能,可根据软件所植入的相关法规,智能判断所移动的建筑与周边道路、控制线和其他建构筑物间距的合理性,并实时显示精确的数据,极大地提高设计调整的效率。

1.建筑动移

建筑动移时,对不满足规范要求的间距会实时标注警示,极大地提高元素排布的精准度。

2.实体平行

可快速将所选建筑面与参照面平行。

3.实体找平

建筑可根据参照面快速定位。

4.列队复制

可在指定两点之间,按设置的距离或数量,等距复制出多个实体。

日照分析

排软件嵌入SUN日照分析软件,并根据地产强排的特点设计了建筑移动、旋转、层数修改时可实时跟算显示等功能,帮助设计者轻松完成日照分析。

SUN日照分析软件是众智软件自主研发、自主产权的产品,是我国推出最早的一款日照分析软件。历经建设部鉴定推广和全国多省建设厅推广,在全国拥有包括规划局在内的用户一万多家,为业界广泛认同,具有权威性。

动态分析 拉伸、移动、旋转建筑时,实时显示分析对象的日照结果。

强排成果

软件会根据强排的基本要求自动生成主要标注标识和各类图表,高效完成强排成果。

总平面图 自动生成主要标注标识和各类图表。

软件特点

自主平台 软件在自主创新自主版权的平台上研发,可对客户任何需求做底层的响应。

智能实用 软件是公司与国内多家顶级地产商密切合作研发的产品,吸收了各方经验智慧,融智能化与实用性于一体。

 

 

百瑞强排

下一篇:《国产之星CITYPLAN8.0,重磅来袭》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。