正在为您跳转...
星河
正文
2021-04-07 08:56:35 | 分类:默认分类 | 标签:

CAD老手都知道,绘图前将各类的图层、字体、标注等信息设置好,十分的有利于接下来的工作 ,如何设置AutoCAD的图层,图层设置的具体方法步骤是什么样子,都有哪些技巧?特别是对新手来说是一个难题。

这里就交给你很实用的图层设置方法以及常见的小技巧,希望能够给你带去帮助,记得收藏使用。

图层设置原则:

1、根据图纸类型做有规律的组织处理,按照对应的类别进行统一,建筑类的归于建筑类,家装类归于家装类,根据不同的类别作区分,当然也不需要定很多的类别,够用就行,还有一点要做到精简,换句话说不需要多细化。

2、如何定义颜色,线形、线宽等图层属性,要注意两点,不同的图层不同的颜色、图层的颜色还应该根据不同的线宽粗细选择,线性越宽,图层颜色越亮。

3、默认0图层上画图,并不是很正确的方法,正确的做法是使用0图层进行定义块。

编辑的图层使用技巧:

都知道快捷键适当的使用能够提升10倍不止的绘图速度,图层管理也是同样会有命令,这里汇总一波给你:

qw, *LAYISO;隐藏或锁定除选定对象所在图层外的所有图层

ff, *LAYOFF;关闭选定对象所在的图层

ss, *laymcur;将选定对象所在的图层置为当前图层

qx, *LAYON;打开图形中的所有图层

wa, *LAYWALK;显示选定图层上的对象,并隐藏所有其他图层上的对象

xc, *layiso(只显示选中的层)

bx, *layuniso(在执行xc后,恢复原来显示的层)

gc, *layoff(关闭层) layon(打开所有图层)

fc, *layfrz(冻层)

sc, *laylck(锁层)

vc, *layulk(解锁锁定的层)

cd, *copym(多重copy)

图层的设置标准:

1、轮廓线 --蓝色--连续粗实线--0.15mm

2、粗实线 --白色--连续粗实线--0.3mm

3、尺寸线 --绿色--连续细实线--0.05mm

4、剖面线 --青色--连续细实线--0.05mm

5、中心线 --红色--细 点 画线--0.05mm

6、内隐藏线--粉红--细 虚 线--0.15mm

所有的工作都是,基础打得好,后续操作就会便捷很多,图层设置也是同样的道理,绘图前将这些信息设置好, 下面的操作才会更加的清晰、高效,记得使用哦!


下一篇:《消防排烟系统4大问题与解决方案》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。