正在为您跳转...
画桥萧
正文
2021-04-29 08:42:46 | 分类:默认分类 | 标签:
日本建筑大师隈研吾(Kengo Kuma)在东京用交叉层压的木材建造了一个临时的袖珍公园和展览空间。 

 

这座名为晴美公园(CLT Park Harumi)的建筑群位于晴美(Harumi),这是一个建在日本首都填海造地岛上的居民区。 

 

交叉叠层木材的平行四边形翅片形成一个四边的建筑,其中有一个小公园,中间有人造草的草坪。 

数字屏幕被设置在草坪中央呈对角线形状,播放的图形随着人们走过屏幕而改变。 


展馆的透明屋顶和侧面元素是由日本电化公司(Denka)生产的塑料片“泰夫卡”(TEFKA)制成的。 

这种塑料保护公园的活动者不受恶劣天气的影响,并不妨碍木材建筑的视野,而空隙使空气仍然可以通过。 

 

公园展馆两侧有两个活动空间,其中一个以楼梯为特色,上面覆盖着一个由层叠的CLT木板制成的雕塑。 

它还有一个阅览室,里面有书和木制玩具,还有可以在屏幕上玩的互动游戏。 

 

所有的CLT板都来自冈山县的Maniwa市。晴美公园项目(CLT Park Harumi)受三菱地产集团(Mitsubishi Estate Group )委托,展示日本CLT板的多功能性。 

一年后,这个展馆将被拆除并重新组装,以备将来使用。 

晴美(Harumi)是2020年东京奥运会运动员村的所在地。(东京奥运会因为疫情延期) 



隈研吾还为这次全球盛会设计了日本国家体育场,以木材格子框架作为其标志性特征。 

他使用木材的其他项目还包括位于日本本州的一个山坡上的餐厅,屋顶由互锁的柏树木板构成,在墨西哥图勒姆(Tulum)有一个用木板网格做成的鸡舍。



<< 上一篇:《高压输电线路运行一般故障与维护方法》
下一篇:《隈研吾在东京设计交叉叠层木材建筑》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。