正在为您跳转...
心若向阳
正文
2021-05-11 08:38:52 | 分类:默认分类 | 标签:


 

这座被称为“O型塔”的建筑将成为OPPO杭州新总部,包括一个可供公众欣赏的城市客厅和郁郁葱葱的绿色景观。

   

由环形连接而成的摩天大楼旨在降低能耗,并通过连接表达OPPO对永无止境创新的承诺,在一个连续的合作循环中从地面延伸到天空。 总部一边是密集的城市景观,另一边是自然景观,展现OPPO的优雅。

建筑被包裹在一个独特的“指纹”中,紧凑的折叠形式本身提供了大型灵活的地板,采光好,空气清新,如同细长的塔楼。

自适百叶窗式立面避免了太阳的照射,并将减少高达52%的太阳能增益,进而减少能耗、眩光、反射率和光污染。

 

一楼的公共庭院设计为城市的客厅,空间延伸到建筑物前郁郁葱葱的湿地公园和里面的各项功能。 建筑的前三层还设有展览空间、会议中心、餐厅和外部工作室的孵化器。

这个城市绿洲将提供新鲜的空气,保留水分,并支持与城市日常生活相联系的生物多样性公共领域。

“ 海洋韵律 ”是BIG参与的深圳歌剧院设计方案的二等奖设计。 设想的未来歌剧院片区将打造以歌剧院为核心,海岸,街区,建筑,公园一体化的文化艺术带,使歌剧院成为世界级的艺术殿堂。

 

通过设计,剧院内的艺术表演与公共空间的文化体验无缝衔接,建筑与艺术文化相融合。同时,也将城市生活延展到海面,打造建筑与大海浑然一体的公园带。

CapitaSpring 是新加坡一座51层的混合用途开发项目,其灵感来自一座四层高的绿洲,绿洲位于A级办公楼层和现代服务式住宅之间,是”现场工作娱乐“愿景的延伸。

新的280米集成开发项目将在垂直连接的环境中提供工作,生活,娱乐场所。在高级甲级办公楼和现代服务式住宅之间,打造了一片超过35米高的绿洲。

社交和活动空间则分布在四层郁郁葱葱的绿色植物和树木中,绿洲提供了与自然的重新连接。 蜿蜒的花园小径和带遮盖的通道为进入City Room的房间提供了自然的入口,City Room是塔底19m高的宽敞开放空间。

 

图文整理自网络,版权归原作者所有。 内容仅用于分享交流,如有侵权,请联系处理。 


<< 上一篇:《当建筑的屋顶不仅仅是屋顶,它还会成为什么...》
下一篇:《建筑电气节能设计的发展现状和提升途径》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。