正在为您跳转...
求实的博客
求实
正文
2021-05-14 09:53:03 | 分类:默认分类 | 标签:


【米红】对【xiaoxiao6】2021-05-14 09:19:50

引用【xiaoxiao6】消息查看原文

米老师你好,规范中1 集水池有效容积不宜小于最大一台污水泵5min的出水量,且污水泵每小时启动次数不宜超过6次;集水坑尺寸多大才能满足这条规范呢 有效容积多少立方有要求吗?

规范中1 集水池有效容积不宜小于最大一台污水泵5min的出水量,  

集水坑2000×1500×1500,有效容积2×1.5×1.2=3.6 m3﹥5分钟排水泵流量10×60×5/1000=3 m3,满足要求。

就是间断排水的时候,5分钟水泵把集水坑内的水抽完,停泵,再有5分钟时间排水到启泵水位,开泵,那么污水泵的最小水量3.6m³/次x6次/h=21.6m³/h=6L/s 选用Q=10 L/s,H=15 m每台N=2.2KW潜水排污泵两台;

引自:聊天消息分享


<< 上一篇:《自灌式启泵最低水位不是消防水池最低有效水...》
下一篇:《消火栓环状管怎么计算最不利点的损失,最不...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。