正在为您跳转...
那些年
正文
2021-06-05 08:41:04 | 分类:默认分类 | 标签:

中国艺术讲究知白守黑

留白雅称“余玉”

即留下一片空白

留白可以营造出很强的 空间感

也蕴藏了无限的可能


 

留白,让设计做减法

 有位建筑师曾说,留白是一种减法的美。

设计中的留白,不一定就是白色区域,而是指“空白”区域。当我们面对留白时,没有太多东西来打扰,我们的五官会变得敏锐,也更能体会到周围的一切。

设计的留白,不在于让我们看见更多,而是让我们只看见最重要的美。


 

留白,极简小品

 

留白,既保留了传统神韵,

又加以简化创新,

一步一景,充满意趣,

有时候无需大肆渲染,

仅用一颗枯枝、几粒砂石,

精妙小品,

就能做成一处雅致的端景,

让空间层次更显丰富。


 

留白,生活的美学

 

“水满则溢”,生命需要留白,学会不让自己的时间变得拥挤不堪,留一些来陪陪家人,也放空自己。


给生命留白,就是给生活的美好腾出空间。


《小窗幽记》里说:“凡事留不尽之意则机圆,凡物留不尽之意则用裕,凡情留不尽之意则味深,凡言留不尽之意则致远。”


为人处世,不求穷尽。



<< 上一篇:《民用建筑中暖通空调安装时遇到这些问题莫大...》
下一篇:《cad图纸导出wmf格式的教程》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。