正在为您跳转...
风萧萧兮易水寒
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。探虎穴兮入蛟宫,仰天呼气兮成白虹。
正文
2021-06-25 08:45:36 | 分类:默认分类 | 标签:


电气穿墙套管安装注意事项

      电气穿墙套管是一种用于穿墙处的管道预埋件,常用于管道安装的前期预埋,并具有防水,止漏,抗沉降的作用。根据土壤类别、土的力学性质确定适当的槽帮坡度。实施支撑的直槽槽帮坡度一般采用1∶0.O5。对于较深的沟槽,宜分层开挖。挖槽土方应妥善安排堆放位置,一般情况堆在沟槽两侧。堆土下坡脚与槽边的距离根据槽深、土质、槽边坡来确定,其很小距离应为1.0m。

      确定合理的开槽断面和槽底宽度。开槽断面由槽底宽、挖深、槽底、各层边坡坡度以及层间留台宽度等因素确定。槽底宽度,应为管道结构宽度加两侧工作宽度。因此,确定开挖断面时,要考虑工程质量,做到开槽断面合理。防止槽底泡水:雨季施工安装柔性电气穿墙套管时,应在沟槽四周叠筑闭合的土埂,必要时要在埂外开挖排水沟,防止雨水流入槽内。在地下水位以下或有浅层滞水地段挖槽,应要求施工单位设排水沟、集水井,用水泵进行抽水。沟槽见底后应随即进行下一道工序,否则,槽底应留20cm土层不挖作为保护层。

      在挖槽时应跟踪并对槽底高程进行测量检验。使用机械挖槽时,在设计槽底高程以上预留20cm土层,待人工清挖。如遇超挖,应采取以下措施:用碎石(或卵石)填到设计高程,或填土夯实,其密实度不低于原天然地基密实度。

      还有就是我们的电气穿墙套管一般都是穿墙而过的,因此我们一般选择都是混凝土的墙,因为这样的墙对我们电气穿墙套管的防水性能有一定的帮助,而选择其它的墙那么就很有可能效果不如混凝土类的墙了,而且还有可能让柔性防水套管受到损坏。电气穿墙套管用遇水膨胀止水条和密封材料需符合设计要求。

安装时要注意以下几点:

1、电气穿墙套管应加焊止水环或环绕遇水膨胀止水圈,并作好防腐处理;电气穿墙套管应在主体结构迎水面预留凹槽,槽内应用密封材料嵌填密实。

2、电气穿墙套管的套管与止水环及翼环应连续满焊,并作好防腐处理;套管内表面应清理干净,穿墙管与套管之间应用密封材料和橡胶密封圈进行密封处理,并采用法兰盘及螺栓进行固定。

3、电气穿墙套管的封口钢板与混凝土结构墙上预埋的角钢应焊平,并从钢板上的预留浇注孔注入改性沥青密封材料或细石混凝土,封填后将浇注孔口用钢板焊接封闭。

4、当主体结构迎水面有柔性防水层时,防水层与电气穿墙套管连接处应增设加强层。

5、密封材料嵌填应密实、连续、饱满,粘结牢固。


<< 上一篇:《建筑防排烟系统必看术语解释汇总》
下一篇:《土木工程裂缝处理策略》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。