正在为您跳转...
逆光O奔跑
正文
2021-06-29 08:44:23 | 分类:默认分类 | 标签:


2022年亚运会电竞馆正式确定落户于杭州北景园生态公园,是中国第一座达到亚运会电竞正式比赛标准的场馆,建筑面积79790㎡。

基地由城市道路、高铁线路以及高架快速路三面围合,周边交通异常复杂。电竞馆采用局部下沉的手法,将人流、车流通过立体的方式,从地下引入场馆,有效破解了周边复杂交通对场地的限制。

建筑师引入“星际涡旋”的设计概念,延续基地周边三条主要步行路径作为“星际涡旋”的骨架,环绕核心旋转上升,形成建筑主体,宛如宇宙星云中的恒星,向星际空间抛射光明与能量。

建筑外表皮采用自洁型阳极氧化铝板与透明LED玻璃幕墙组合单元,将LED动态屏、三维全息影像、大型电子互动装置等一系列多媒体技术有机地融合到建筑室内外空间之中。



<< 上一篇:《楼梯标准施工工艺卡,建议收藏!》
下一篇:《案例康养建筑设计策略——儿童院和老人院》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。