正在为您跳转...
后海不是海
After the sea is not the sea
正文
2021-07-06 08:41:35 | 分类:默认分类 | 标签:

1、管道安装没有做到横平竖直,排列不整齐,镀锌管采用焊接。

丝口:应有2~3扣外露螺纹,多余麻丝清理不干净并未做防腐处理。

法兰:连接法兰螺栓,直径长度不符合标准,螺母处没有装垫片、拧紧后,突出螺母的长度大于螺杆直径的1/2,或有负牙现象。

焊缝:焊缝外型尺寸不符合图纸和工艺文件规定,焊缝高度低于母材表面,焊缝与母材过渡不圆滑;

焊缝及热影响区表面有裂缝、未熔合、未焊透、夹渣、弧坑和气孔等缺陷。

焊缝周围焊渣、飞溅和毛刺铁屑没有清理千净。

图片

图片

图片

支架:吊支架的制作结构不正确(型钢的拼角应采用45°拼接,支架孔洞应采用机械钻孔,支架形式不能做成侧抱、倒抱等现象)。吊支架的安装不平整、不牢固、排列不整齐、合理不布置、甚至影响结构安全,吊支架除锈不干净,二道红丹防锈漆、面漆,表面不均匀、不光亮,有脱皮、起泡、漏涂等现象。

屋面、管道井、技术层、地下车库、机房、泵房等部位,主干管上标识不清楚、不整齐(文字、流向、颜色或色环)。

图片

图片

图片

图片

卫生器具:安装位置不正确,固定不牢固,不整齐美观。阀配件的位置及朝向不合理、接口不严密、安装不端正、使用不灵活、维修不方便、器具配件有损伤,有污染,油麻外露。

器具排列不整齐,支架设置不合理、不牢固、与器具接触不美观;卫生器具与墙面接触部位没有打胶处理;地漏设置不正确(安装低于水表面2~5mm),排水不通畅。

图片

地漏居中,墙面砖与地砖对缝打胶。小便斗与墙面砖打胶均匀

2、塑料管安装不符合规范要求

(1)立管间距:2米间设一个支架(≥φ110);

(2)横管间距:管径mm×10(≤φ110);

(3)伸缩节间距:不得大于4米;

(4)污水管道设置检查口或清扫口:

①排水立管应隔一层设置一个检查口,但在最低层和有卫生器具上应设置清扫口。

②连接2个以上大便器或3个以上卫生器具的污水横管上应设置清扫口。

③在转角小于135°的污水横管上,应设置检查口或清扫口。

④污水横管直线管段,应按设计要求距离设置检查口或清扫口)

3、管道井内管道安装没有横平竖直,支架(承重支架)、油漆、标识不到位;墙身和楼板孔洞封堵不规范、严密,PVC管安装没有伸缩节。

4、吊平顶上灯具喷淋、烟感、音响、风口等安装随意,没有做到居中、对称、成排、成线或其他设计意图。

5、室内消火栓口标高不正确,皮带盘法和绑扎不正确,室外消火栓,接合器安装高度不正确,标识不清晰。

6、地下室车库、机房、泵房、油(锅)炉房等管道与设备安装不符合规范要求。水泵处软接头、偏心大小头应安装不正确。支架不到位。

图片

消防栓配置齐全

图片

管道井支架平直牢固,根部处理精细,灯具、喷淋美观



<< 上一篇:《地库设计痛点——提升车位价值的解决方案》
下一篇:《施工导流和围堰在水利工程施工中的运用》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。