正在为您跳转...
化语
正文
2021-07-12 08:40:52 | 分类:默认分类 | 标签:
每座城市,都有一座代表建筑,代言一座城市内涵。

姑苏,一座2500年的古城,温婉与柔情是与生俱来的,中国铁建·拙政江南一直是一个“神秘”存在的文化顶豪。

作为一个自带光环且没有竞品的传世豪宅,它的魅力、底气到底是什么?

“传世大宅、世界东方封面、与世界文化遗产拙政园仅一墙之隔、荣膺4项国际权威大奖、荣登全球极具影响力的wallpaper设计杂志、拥揽14项国家专利、由国家文物局审批”....

拙政江南的每一个词,都是值得收藏的代名词。

她惊艳于世,更响誉于世!


请将手机旋转90°,横屏观看,效果最佳

苏州中国铁建拙政江南 实景图


1

我本拙政

醉美拙政园林意味


“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”。提到苏州,首先想到的就是拙政园,中国著名的私家园林, 是国内古典园林——四大名园之一,风景秀丽。

拙政园的绿色之夏, 雨打芭蕉,榭里听荷。

听雨轩处的那几棵芭蕉,是整个拙政园里更具有人文诗意的, 雨打芭蕉之声自古就是文人雅士所钟爱的,一句“芭蕉叶上潇潇雨,梦里犹闻碎玉声”便可见一斑。

荷风四面送花香,亭台倒影入池塘。 拙政园远香堂前池塘中的荷叶荷花,在亭台楼阁间,在卧波曲桥旁,亭亭袅袅铺展开来。

没错,这就是拙政园的夏日特供。

而远香堂往北约90米,中国铁建·拙政江南示范区及1号院已轻启院门、奉茶宴客。

清风徐来,荷香沁人心脾, 在拙政园北园原址,能够遥遥探知拙政园的夏意。

也只有在拙政的原本地脉上,才能传承拙政的园林意味。 

实景图

拙政江南打造的新拙政八景中水竹居也迎来相得益彰的夏天景色。 

水竹居取自《拙政园三十一景图》的“湘筠听雨”,水光树色如坠几席,鱼鸟自来亲人;恍然间,竟有身处远香堂的旷远之感。

不仅如此,置身于此还可以遥望威严耸立的北塔寺夜景。北塔 寺 又名报恩寺塔, 这是一座建于三国时期的高塔,是由孙权的母亲通过捐赠房屋宅邸建成的, 直到现在已有1700多年,在这里一年四季香火不断,游客如云。


拙政江南位于千年姑苏城核心,与拙政园仅一墙6米之隔,作为得天独厚的古韵之地,地段举国难寻。

实景图


“拙政江南”,与世界文化遗产比肩,是真正值得传世收藏的私家庭院。


与拙政园有着不可分割的关系,史书记载御史王献臣拙政园初广袤200余亩,现状保留了78亩地,拙政江南所处位置就是拙政园的一部分,可谓一脉相承。


同时,也是经过“市文物局、省文物局、国家文物局”规划审批的重要项目之一。


2

传承与致敬

再造当代世界文化豪宅


该如何对待如此宝地,又如何在传统文化中焕新出中式文化新的生命力,拙政江南也做足了思考。

①  容积率仅0.6

在此“宝藏”区位上,项目奉献出了容积率仅为约0.6的传世产品,尤为难得。

鸟瞰图

这“0.6”也赋予了产品不一样的高度 :

0.6,什么概念?所有建筑面积之和略微超过土地面积的一半,在限墅令下,真的只能用“奢侈品”来形容了。

② “先 造园 ,再造宅,宅园一体”

项目园林设计之初,整体以文徵明《拙政园三十一景图》为灵感,根据《拙政园三十一景图》的方位,融造园林美学与抱拙胸襟,把每个景观逐一落位,打造成 新 拙政八景 。

抱拙八景图示

参照拙政园的景观组团概念,遵循“ 先造园,再造宅 ”的理念进行园林规划, 师法自然,实现了“ 宅园一体、天人合一 ”的至高境界。

“借景、框景、对景、漏景”等多重让人叹为观止手法,营造了私家园林的‘有限中见无限’之园林意境,一步一景、移步换景,人在景中。

实景图

③ 8位大师的技艺传承

中式造园讲究“三分匠,七分主人”。

如此宝地,必须尊重其文脉底蕴,为此项目特聘“ 明星设计天团 ”倾力打造:

苏州园林局顾问曹林娣女士、GAD合伙人蒋愈先生、苏州园林设计院计明浩先生、苏州香山帮传承人陆耀祖先生、当代新装饰主义大师邱德光先生等8位大师精雕细琢,诠释了“ 虽为人作,宛如天开 ” 的匠心造诣。

实景图

④ 中式美学的探索与创新(14项国家专利技术)

中式建筑抒写古韵风雅,代表着隐世文化,从某种意义是享乐、隐退闲云野鹤的表达,有着“我愿入画,只因我本画中人“的生活归隐趣味。

拙政江南以“抱拙守正”的匠心态度,精雕细琢,超50轮方案、上千稿图纸、逾1000多天研磨与探索,最终获得14项国家专利。

这亦是项目在中式美学基础上的探索与创新,更是中国铁建匠心理念的肯定:

屋面瓦、屋面檐口、屋面戗角、抱鼓石、垂花柱、美人靠、屋脊头、屋面风帽等等 ,运用新材料、新技术在保留传统审美意向的同时,也从现代视角考量,升华材质、构造。

如,引人注目的—— 屋面瓦 ,是 古典新制的呈现。

实景图

沿袭苏式小青瓦的美学形式,在材料上,则采用 德国进口钛锌板屋面 ,这种新材料轻质、耐久、具有自我修复能力,即使经历百年风霜,依旧历久弥新。

实景图

屋面檐口 , 保留传统中式檐口“珠阁雨帘高卷”的美学意境,设计出滴水椽子,既解决了传统屋面檐口打雨易漏易裂问题,又契合整体屋面的观感要求。

实景图

实景图

屋面戗角 ,在沿袭传统戗角的基础上,以更加符合现代审美的形式和线条角度,重新勾勒“飞檐翘角”之美。

实景图

宅门抱鼓石 ,创新融合照明功能,既保留 江南 传统民居的门第符号,又以灯光作迎归之礼, 满足现代生活的需求 。

实景图

古为中用、与古为新, 拙政江南通过14项国家专利,著造了传承与创新的中式范本。

传统精神的当代表达,可以美到何种程度! 可以说拙政江南的每个细节都让人叹服!

⑤ 传世百年大宅

拙政江南项目在房屋使用年限上,按双倍50年设计使用的标准,即拙政江南房屋设计使用年限可达 100年 ,真正意义上的“传世百年”产品,足以看到中国铁建的用心与匠心。这在行业内实属罕见。

⑥ 荣膺 4项国际权威大奖

集萃姑苏精华之大成,铭刻古城辉煌与荣耀, 超前规划设计理念, 荣膺 4大国际权威大奖: 建筑行业的“奥斯卡奖”金块奖 、 缪斯设计奖 、 国际住宅建筑大奖 、 意大利A设计大奖 , 可谓当之无愧。

4项国际权威大奖


3

空间融合

创造江南诗意般的生活


“宅中有院,园中有屋,屋中有院,院中有树,树上见天,天中有月,不亦快哉!”
——林语堂


房子的价值决不止于空间,而是一种精神的载体,更是一种生活方式的见证者。在这方面,拙政江南值得毫不夸张的称赞,它更是中国为数不多的传世豪宅。


在这里,人皆向往的 江南诗意般的生活 ,拙政江南展现得淋漓尽致。

△建面约1064㎡户型装修示意图

△ 建面约797㎡户型装修示意图


①  随处可见的院子, 重新演绎院子生活

院子,是中国传统空间形态之一,更是当代人居精神和文化的回归与向往。

项目将古人的生活智慧,融入园林的设计之中, 随处可见院子,随处可见惊喜 

△ 建面约1064㎡户型 一宅10院  示意图


如, 建面约1064㎡户型, 将传统中式大宅三进院落礼制中固有的 入户庭院 、 仪式中庭 院 、 私家主庭院 配置之外,还配有,如 老人庭院、赏玩庭院、后勤庭院、多个侧院等等,大大小小庭院颇多 

实景图
实景图

庭院深深深几许,拙政江南演绎江南院子生活,营造出江南的诗意生活画面。

效果图


②  宅园 相融,园中有园

在这里宅与园林是融为一体的,空间与园林之间 互相渗透与融合 ,室内与室外合而为一, 处处可见江南园林 

效果图

效果图


“ 推窗即见景,面面皆不同 ”,创造了一种诗情画意般的意境,江南诗意般的生活,无论停在哪个角落,都可与景色映衬为诗。

实景图
实景图

③ 全套房设计

户型设计采用“全套房”理念,充分考虑现代人居生活习惯,独立、私密和共享空间的大尺度组合。

实景图

实景图

所以,无论从对土地的敬畏、对文化的信仰传承、对产品雕琢的精神, 中国铁建打造的 苏州 拙政江南都 值得敬佩。

结束语:

如此核芯地段,如此臻品别墅产品。

苏州中国铁建·拙政江南无论是庭院生活还是家族传承,每个细节都体现着匠人初心,诠释“从产品到作品”内涵与意义,超越“居所”范畴,当做家族传世之品,她必定让世界仰止苏州,仰止中国!

56席全球华人传世资产,建筑面积约700—2335㎡豪宅翘楚,一起期待她惊艳面世!!

VIP热线:0512-6266 6666

效果图

效果图



<< 上一篇:《顶部轻钢加层结构抗震鉴定》
下一篇:《30个小院池塘设计案例,值得收藏!》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。