正在为您跳转...
白开水
正文
2021-07-20 08:40:31 | 分类:默认分类 | 标签:

房屋加固中房梁是建筑结构中常见的构件,起到承重作用,如果房梁出现问题,那么房屋将面临巨大的安全隐患,这个时候需要对房梁进行加固,那么房屋的房梁要如何加固呢?有哪些房屋加固方案呢?

1、梁加固

一般而言,“抽柱”前底部纵向筋是分开的,为了使“抽柱”后梁在柱子上能承受正弯矩,在“抽柱”之前,应将底纵筋焊接在一起,并将其构造成梁抗弯承载力计算。在受弯承载力不足的情况下,再采用外包钢等加固方法提高承载力。

2、梁两侧的钢桁架加固

当楼面下梁两侧有足够的高度空间进行房屋加固处理时,在梁两侧各设计一座钢桁架,使两个桁架之间及与原梁之间锚接。因为钢桁架在抽柱后的端压力对两侧柱施加荷载,需要对边柱和边柱地基基础进行抗压验算,并进行加固处理。为避免对地基基础进行加固处理,也可在下一层采用类似梁两侧加钢桁架处理措施,再将两边柱的荷载传回上抽柱的柱子和地基基础。

3、上层托架加固

一些公共或商业建筑为了使底层形成较大的平面空间,常常需要抽排。因为这类建筑原有的柱网和荷载都很大,所以底柱的荷载就比较大,对相邻柱进行抽柱后荷载传递比较好的改造方案为上层托架加固。

4、上层反梁加固

对于一层层高受限制的抽柱不能采用梁加固和钢桁架加固时,可在上部楼层,特别是屋面层采用现浇钢筋混凝土反梁加固,反梁宜设计为预应力钢筋混凝土梁。

房屋加固中结构改造注意事项

1、横梁下面的轻墙体不能动

2、轻墙体一般是可以进行改造的,但是要注意的是,如果这个轻墙体恰巧是横梁下面的这个墙体,基本上也是不能够动的。这种轻墙体其实在一定程度上是承受了房屋部分重量的。如果随意去改动,很容易造成房屋承重量失衡,那么房屋的安全问题首先就会遭到威胁。

3、预制板墙不能进行拆除和开窗

如果没有相关的经验的话,其实可以问问专业结构改造人士。

正常情况下砖混结构的墙面一般都是不支持进行开窗或者是整面墙进行拆除的,因为总厚度超过24厘米的话,一般就属于我们说的承重墙类型了。

房屋加固中结构改造的时候基本都是后期装修设计的时候,如果想要对房屋类型进行改造,一定要让装修设计师到场地去进行实地测量和勘测。很多户型基本上都是差不多的,但是其实每个楼盘的结构多少还是存在差异的。因此如果想要动结构,一定要确保这个结构不会影响到整个房屋的承重量受到改变。



<< 上一篇:《房屋加固中建筑结构常见构件的加固处理方法》
下一篇:《内装解析同层排水的3种形式:降板式不降板...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。