正在为您跳转...
一轮冷月
露从今夜白,月是故乡明。
正文
2021-08-10 08:43:15 | 分类:默认分类 | 标签:

      下图所示结构,中庭边梁GKL4仅考虑了幕墙竖向荷载、竖向地震作用影响,未考虑承受水平风载和水平地震作用,偏于不安全。



      GKL4钢框架边梁除承担竖向重力荷载、竖向地震作用外,还要同时承担 幕墙结构传递的水平风荷载和水平地震作用。 目前常 用结构分析软件,风 荷载、水平地震作用等水平荷载是导算为节点荷载计人整体计算的,须按 双向受弯构件复核构件强度和变形,并注意根据构件受力特性合理确定构 件截面形式和放置方向。

      工字钢梁平面外抗弯能力一般比较差。

 
    框架梁GKL2上悬挑钢梁GCL2,GKL2承受较大扭矩,设计采用工字形截面导致抗扭承载力不足。  
  
    工字形截面抗扭承载力低,《钢结构设计标准》GB 50017- 2017 未给出受扭承载力的设计方法;因此,应尽量避免钢梁受扭,如确实无法避免时,应采用具有较大受扭承载力的闭口形构件,如箱形截面,计算可参考美国AISC360- 10 的H3节进行验算。     

   


<< 上一篇:《成都实施清洁能源替代攻坚,加快能源消费结...》
下一篇:《了解超高层防火的秘密-“避难层”是什么》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。