正在为您跳转...
择一城
正文
2021-08-30 08:44:47 | 分类:默认分类 | 标签:
     不同的电气图,对图线、字体和比例有不同的要求。国标对电气工程图的图线、字体和比例做出了相应的规定,其中图线的相关要求如下:

 

1.基本图线

根据国标规定,电气工程图中常用的线型有实线、虚线、点画线、波浪线、双折线等。


2.图线的宽度

图线的宽度应根据图纸的大小和复杂程度,在下列数值中选择:0.18mm,0.25mm,0.35mm,0.5mm,0.7mm,1mm,1.4mm,2mm。

 

在电气工程图中,图线一般只用两种宽度,分别为粗实线和细实线,其宽度之比为2:1.在通常情况下,粗线的宽度采用0.5mm或0.7mm,细线的宽度采用0.25mm或0.35mm。

在同一图纸中,同类图线的宽度应基本保持一致,虚线、点画线及双点画线的画长和间隔长度也应大致相等。


标准图形CAD


<< 上一篇:《常见建筑结构类型,有哪几种?》
下一篇:《建筑电气施工图设计中部分易被忽视的问题》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。