正在为您跳转...
丢失的奶酪
正文
2018-11-06 09:46:38 | 分类:默认分类 | 标签:

  随着近年来经济的高速发展,在建筑行业中,电气自动化系统的实际应用逐渐强化,不仅在一定程度上促进了建筑行业逐渐走向数据智能化,也创设了基本的建筑环境。在自动化控制系统的建立过程中,无论是设备还是基础设计都需要相应的人员进行认真的思考和积极的实践,从根本上对建筑电气自动化控制进行优化升级。

  1 建筑电气自动化控制系统的基本要素

  在建筑电气自动化控制系统中,主要的影响因素包括相应的人员、设备以及基本的技术,不仅要求对基本的工作人员进行强化素质要求,也要保证基本的工程设备完善以及相应的技术得到优化提升。

  1.1 关于工程的相应人员,产生的是最为基本的操作影响

  无论是什么工程的建立,最重要的就是相应的工作人员以及进行的实体操作,工程建设人员的基本素质对工程产生的是最为基本的影响。相应的工作人员不仅要保证具有一定的专业素质,也要求相应的工作人员具有基本的职业操守和责任意识。只有保证了人员的专业化提升,才能强化工程质量的提升。另外,相应的监管人员也要增强相应的监管力度,监督程度强化会在一定程度上提升整体工程实行人员的自主意识,若是相应的监管减弱,就会导致相应的工作人员减少了最基本的警觉意识,导致工程质量的降低。

  1.2 针对工程中相应的基础设备是对建筑电气自动化控制的基本物质资源保障

  在建筑电气自动化系统整体工程的推进过程中,设备是基本的物质保障,任何项目都要通过基础电气设备进行工程的完结,因此,工程的基本质量也取决于设备的产出效果。设备自身的质量会直接影响项目质量的建立和升级,设备自身质量差时,相应的产出效果就会降低。所以相应的采购人员要强化对设备的质量监督,前期的质量监管会对后续工作进行优化的保持。另外,除了设备的自身因素以外还会受到环境的客观影响,在整体建筑电气自动化控制系统运行过程中,周围环境中的温度和湿度会对相应的设备运行产生重要的影响。

  1.3 关于基本的项目技术因素

  建筑电气自动化控制系统主要进行的就是智能化的技术升级,因此技术的基本影响是决定相应工程是否能顺利推进的关键。但是在实际的具体实施过程中,相关技术若是没有相应的规范,会在一定程度上制约相应项目的应用质量。随着社会信息化的进步和发展,只有保证技术得到相应的升级,才能有效助推相应项目的顺利完成。若是技术一直停滞不前,则不能满足相应项目的顺利推进。相应的管理人员要进行技术指标性的检验,并对相应项目技术进行集中化的管理。当技术产生相应的管理疏忽时,就会从本质上影响自动化控制系统的基本控制作用,进而影响相应项目的基本质量。

  要保证建筑电气自动化控制系统的顺利运行和技术推动,就要对基本的影响因素进行集中的质量控制,保证对相应问题进行本质化的关注和提升,相应的管理人员要强化基本的因素认知,优化自身的管理和监督意识,才能有效助推工程项目的顺利推进。

  2 建筑电气自动化控制系统的设计要求

  在整体的建筑电气自动化控制系统生成和产生过程中,最为关键的就是基本的设计理念和设计要求,其中要对设计原则进行执行,并且优化整体的设计流程,有针对性地提升设计要点。本文以某地区建设的基础建筑电气为例,着重分析了相应自动化控制系统的各项设计指标。

  2.1 建筑电气工程自动化控制系统的设计原则

  在地区建立相应的建筑电气自动化控制,要对基本地区情况进行基本的汇总,了解当地的基础智能化数据,保证系统真正的实用性可以得到应有的发挥。另外,相关的工作人员要在系统进行安装和使用前进行相关的安全性测试,保证实体系统的运行环境。在对地区进行系统安装过程中,要相应地参考优秀的安装和使用经验,保证整体项目完全契合当地的人文和经济发展模式。工程管理人员要强化对技术的革新程度,保证在地区运行相应系统时没有安全性和稳定性的问题,在最终对地区的各项基础指标进行综合后,才能实现基本的项目安装。

  2.2 建筑电气工程自动化控制系统的设计流程

  对某地区进行相应项目安装的过程中要遵循相应的设计和安装步骤,首先要进行客户基本需求的调查,对相应的数据进行优化记录,例如,相应的地区要求工程系统的操作程度为最基本的一级操作,相应的工程设计以及监管人员就要强化设计的最基础和原始情况,保证客户能实现优化的操作。相应的设计人员在和客户进行适时的沟通后,要对沟通情况进行基本的汇总,保证够沟通内容的公示。通过相应的沟通,产出有效且具有针对性的系统设计方案。在经过基本的设计对比,形成最为符合客户要求的相应设计,然后对基本设计生成整体的设计方案,再让客户进行相应的审核,经过协商和讨论后生成最终的设计方案,既要保证系统运行中的良好性能,又要保证系统的设计本身最为适应该地区的基本要求。

  2.3 建筑电气工程自动化控制系统的设计关键点

  在基础设计中,工程的基本设计人员最应该注意的是整体设计的设计关键点,只有保证关键项目的优化实施,才能使地区建立的建筑电气工程自动化控制系统顺利发挥应有的效用。在设计过程中,对中央监控系统、配电实施系统以及基本的信息传感要进行数据化的基础考量,并在安装过程中要贴合地区的基本情况,进行项目的优化布置,形成资源的合理化配置,保证整体系统的项目合理化布局,整体形成有机的互动效果。首先,对中央监控系统的设计情况。对中央监控系统的安装和设计来说,最为关键的就在于安装地点的基本情况,设计和安装人员要对相应安装地区的客户进行实际情况的汇总,中央控制中心安装时要集中整合周边环境,要保证基本的干燥以及安静,过大的噪声会影响相应系统的集成数据的效果;其次,对配电中心的基本设计。配电中心是对基础项目的基本技术支撑,在设计和安装过程中要对基础的负荷行为进行监督,相应的安装距离也要保证,在设计中相应的人员要严格控制基本的负荷阻抗,对基础电阻的设计也要进行基本的数据考量,保证地区系统安装中配电中心能发挥最佳的配电效果;最后,基础传感器的设计。传感器是对信息的基本整合和有效的数字输出,企业和设计单位在选择相应的传感器时,要对相应的基础指标和数据进行分析,形成传感器的技术报告,尤其是对抗电磁干扰能力的情况。另外,对传感器的相应有效电压也要通过进行总有效电压的基础核算,保证相应情况的优化处理。在设计过程中,相应的传感器设计既要满足距离监控中心位置较近,也要保证对实际的基本数据进行合理化的维护。这样的基础操作不仅能优化相应的布线位置,也要保证基本线路的合理走向,能一定程度上降低地区对基本建设成本的缩减,更加强化了对系统的集成控制。若对地区产生临时断电的情况进行基本的预估,保证相应的临时备用电源,为整体项目进行完整的合计准备。例如,地区在城郊进行相应项目的建设,整体中心控制系统要建立在厂房的中心,并且要定期进行基础性的干燥优化。

  对实际的系统操作要进行两项优化控制:一方面要对系统进行集中式的监控,设计人员要和相应安装地区的客户进行基本情况的考量,为了更好地维护相应的系统和设备,要进行集中式的项目监控。保证对全部项目产出全天监控的有效数据,并且集中监控有利于整体数据的优化收集,从而建立完整的数据库,相应的工作人员能对基本项目进行更优化的整理,从而促进项目进一步的稳定发展。设计人员和相应地区的项目负责人要保证对基础操作的正确性,集中式控制整体设备的运行情况;另一方面是对设备安装远程监控的设施,随着自动化控制系统的优化生成,对远程控制技术来说是发展的高速期,对企业来说也是技术革新的关键时期。既要保障数据传输的便捷和迅速,相应的工作人员还要保证数据的基本准确性,建立与实际通讯量匹配的相应控制系统和传输系统。设计人员要和地区的项目负责人进行进一步的沟通,利用远程控制只是进一步便捷的手段,要根据地区的实际情况进行技术的逐步革新,形成与地区情况相匹配和相应控制系统。除此之外,最为普遍的就是总线监控模式。设计人员要根据实际情况进行PLC系统的使用,保证自动化的优化使用。在装置运行过程中,中央控制系统会对整体数据进行有效收集,各组成元件之间形成的是相对独立的运行结构,系统在整体安全行进的过程中能保证最基本的稳定。

  3 结语

  总而言之,在建筑电气工程自动化控制系统建立健全的过程中,相应的设计和安装人员要充分结合客户的实际需要,强化设计系统的使用价值,提升整体技术的革新,更好地促进相应建筑工程的良性发展。

<< 上一篇:《建筑节能设计,迫在眉睫》
下一篇:《太阳能光伏技术与建筑应用分析》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。