正在为您跳转...
不懂得骄傲
正文
2021-09-10 08:39:03 | 分类:默认分类 | 标签:


九里工坊前身乃物流仓储之地,坐落于松江区九亭沪亭北路。现存18幢钢桁架结构厂房、1幢L型办公楼及低层建筑若干。基地东面及北面紧邻贝尚湾,南侧毗邻拆迁空地,西侧与九亭金地广场划路而治。占地117810㎡,建筑面积81330m2

原址厂房建筑柱间距皆为4米一跨,厂房室内从地面距离桁架下弦的净高5.5米,外墙多为墙面瓷砖拼贴,屋面瓦片覆盖保持良好,外墙及内部结构均保留完好。其中,最东侧原1~4号厂房的建筑开间长度超过124.2米,其余厂房最低开间长度也在60米以上。

在入口处,设计师将建筑表皮的构成肌理——老红砖劈碎重新放置,集合成一堵景观墙,被锈铁和混凝土包裹其中构成一座特殊几何图形的精神堡垒,成为九里工坊建筑外墙材料肌理与设计美学的象征。同时将原本封闭的基地打开,设置水景吸引人流进入,模糊基地内场与市政外街的界限,将九里工坊植入开放创意园理念。

在场地景观改造中,设计师尝试让集装箱小品丰富场地元素,在办公功能总体格局下,星罗棋布着这些异于办公功能的趣味空间,也是体现餐饮、咖吧、奶茶铺等体验消费的存在。设计采用大玻璃幕墙与屋顶采光天窗的方式增加建筑的通透感,在室内办公,能充分享受大自然阳光的馈赠。



下一篇:《剪力墙结构优化策略汇总》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。