正在为您跳转...
爱莲说
中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植
正文
2021-09-11 08:41:12 | 分类:默认分类 | 标签:

为了减少瑞典“绿色”碳排放的一半 (“绿色”碳排放:来自瑞典森林工业的碳排放量) ,安德斯·贝伦森建筑事务所提出了世界上最大的木结构设计:诺尔兰银行。 


诺尔兰银行是为在ume?的bildmuseet展览“过渡建筑”而制作的,展览对游客开放到2022年3月。


  


这个虚构银行的目的是储存二氧化碳;在此过程中,它将为农民提供可观的木材存款,并确保瑞典建筑和制造业在风暴和不可预测的世界中、以及处在木材消耗量减少阶段的同时保持可持续性。


银行的设计目的是能够储存一年的木材产量,储存的立方公里原木将共同构成迄今为止建造的最大的人造二氧化碳储存库。木材通过银行被储存起来以备将来使用,而不是像如今的做法这样立即做成纸张或燃料,这种做法会向大气中释放大量二氧化碳。


  

一个科幻提案

所有图片均由安德斯·贝伦森建筑事务所提供


瑞典为了实现实现无化石燃料正在减少石油产品的消费,另外为了实现气候中和又必须尽快解决其林业问题,并解决我们如何采伐木材以及木材的用途等问题。


安德斯·贝伦森的诺尔兰银行以科幻小说提案的形式出现,以作为对这些问题的探索性回应。它的科学成分总结了当今瑞典森林工业的事实,而其虚构成分则暗示了一个新的森林工业未来,由此诞生了一种激进的建筑。


  
  


诺尔兰银行有望为农民提供体面的报酬,并为严重依赖当地木材的瑞典建筑业增强可持续性。想法的本质很简单:被束缚在树干中的碳就留在那里,仍然需要砍伐或在风暴中倒下的树木将被保存起来,用于未来的建筑和长效产品。它将用于建造世界上最大的木结构和最大的人造二氧化碳储存设施,而不再燃烧这些木材。


  


结构是通过将干燥的原木长排形式相互叠放而建造,这些原木相交以产生稳定的立方体。干燥原木的过程受到严密监控,因此结构不会收缩得太快。因此,所有卡车都必须通过湿度站,然后被指定到一个位置,将它们的原木货物运输到该位置。


如果风太大或卡车司机恐高,银行飞行员会在结构内将货物运送到目的地。当到达他们的位置时,司机遇到一个正在等待正确放置原木的原木堆垛机。因为这里可能刮风,有时多云,所有原木堆垛机都套着编号清晰的发光工作服。


  
  


抵达后,原木堆垛机接管卸载过程,放置原木直到达到最佳稳定性。他们还对原木进行最后一次检查,看看是否有裂缝和忘记剥除的树皮。然后原木堆垛机对木材进行分级,并将这些信息发送给银行的会计师和结构工程师。


最初银行的设计构思主要由云杉和松树组成,但桦木、榆树、枫树和山毛榉也可用于其建设。由于橄榄木、柏树、杨树和月桂树有望在瑞典南部扩大种植面积,银行还可以探索储存更多异国情调木材的可能性。


  

银行在050年的预期外观


  

正在建立的诺尔兰银行


  

诺尔兰银行入口


  

结构的一半


  

在银行的顶端



下一篇:《纯净现代美学展示馆——独特建筑形体,错动...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。