正在为您跳转...
给我一首歌的时间
正文
2021-09-18 08:44:04 | 分类:默认分类 | 标签:

东山岛隶属于福建省漳州市东山县,是福建省第二大岛,中国第七大岛。项目即位于东山岛金銮湾内,紧邻优质海滩。用地9500㎡,建筑面积1050㎡。

设计结合地形,将三角形符号作为母型,通过光线变化塑造空间形态,进而刻画出建筑的时间感与年代感。

总图关系上,强调尊重地块、契合地形、营造意境,充分挖掘地块的优劣势,扬长避短。在整体规划上,强调自然与边界限定的有机关系,将自然引入其中,打造场所感。

设计通过外部场所、内部场所、形体穿插关系、室内外的无边界感四个维度的空间关系,来表达设计的深层想法。 

建筑形体虚实结合,简洁中蕴含力量。实则厚重沉稳,虚则灵动优雅。室内外的无边界感:穿透介质,模糊空间边界,将建筑、室内和景观融为一体,延续和丰富感官体验。

在入口的半开敞水景区域稍作停留后,可以进入到建筑内部的前场沙盘区。设计借助自然光线,创造出生动的空间效果。

沿艺术梯可到达位于夹层的交流空间,夹层区与斜下方的沙盘区和斜上方的室外庭院,均有视线上的交流与互动。穿孔铝板疏密有致的开孔设计,使立面上白日如斑驳树影,夜晚似点点星光。

  



<< 上一篇:《钢结构建筑施工安装的一般规定》
下一篇:《电气施工图设计常见问题及质量通病》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。