正在为您跳转...
生如夏花
正文
2021-10-06 08:42:55 | 分类:默认分类 | 标签:

设计:赫尔佐格&德梅隆建筑事务所

2008年,为容纳迄今为止最广泛的德国战后艺术的私人收藏——斯多赫收藏系列(The Stro?her Collection),库普斯墨赫美术馆(MKM)提出的扩建项目被提上日程。

新建筑由三部分组成,三个体块高度分别为33.5米、30.5米和27.5米。在体块关系、建筑高度和材料选择上,新建部分都充分参照了现有建筑,延续了它们的特征,并围绕其建造形成了这个统一和谐的整体。新建三部分中的两个结构为展览空间,第三部分提供了通道,容纳了公共设施和艺术品处理设施。扩建部分共计五层,其中一层在地下,建筑面积约为4900㎡,此外还有大约2500㎡的展览区。

扩建部分将通过筒仓内的天桥在第一层和第二层与现有的展览空间直接相连,方便来访者畅通无阻地游览整个美术馆空间。考虑到筒仓是库普斯墨赫美术馆作为纪念性工业建筑不可或缺的雕塑性组成部分,项目对筒仓原有的材料进行了保留。长期以来,筒仓因其历史和美学价值被世人所尊崇,如今,通过改造翻新,它还获得了作为连接路径和展示区域的全新功能。

楼梯流线的考虑保证了参观者连续的观赏路径,相似的设计概念和空间语言在1999年的博物馆项目中就有所体现。

全新的展览空间回应了美术馆作为19世纪和20世纪典型工业建筑设施的标志性特征。在建筑和室内设计上,画廊空间都完美呼应既有的展览区域。


<< 上一篇:《体育场立面:菱形折叠金属板结构的效果》
下一篇:《超高层商业建筑混凝土框架-核心筒结构设计》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。