正在为您跳转...
gdgdgd的博客
正文
2021-10-14 08:42:44 | 分类:默认分类 | 标签:

 感谢众建筑的分享

△ 闪架城_南侧 ? 张超

△ 闪架城_北侧 ? 张超

△ 闪架城_中心区域 ? 张超

“走向新校园”福田新校园行动计划是深圳促进学校设计创新的大规模举措的一部分,“8+1”建筑联展是对新校园行动计划的一个系统梳理和完整呈现,于2020年10月在深圳市少年宫入口大厅正式开展。

 

△ 闪架城_主板块 ? 张超

△ 闪架城_主板块 ? 张超

△ 闪架城_主板块 ? 张超

△ 闪架城_主板块 ? 张超

“闪架城”展览设计传达了“走向新校园”行动计划的几个关键价值理念:可持续设计、建设速度、空间多样性和密度设计。延续众建筑一贯利用工业现成品以及材料循环使用的设计手法,采用施工最常用的圆环脚手架系统,该系统使展览可以轻松地移动并快速重新组装以适应其他地点的空间,比如分散后到多个学校继续展出。展览结束后,脚手架将会回到工地继续为城市建设作出贡献。

 

闪架城_主板块 ? 张超

△ 闪架城_主板块 ? 张超

△ 闪架城_主板块 ? 张超

△ 闪架城_从主板块看向策展前言 ? 张超

重复的建筑元素抽象表达出高密度城市片段,象征展览中的学校设计所面临的条件特征,同时也获得了展览设计自身较强的独立性与标识性。“闪架城”以1.5米边长的立方体模块组成单边悬挑和双边悬挑两种基本结构单元,按照展览的四个展示板块多角度组合为四个形状各异的“房子”,穿插布置在三个柱子间;白色半透网格布和蓝色透明耐力板结合网格化杆件,构建出半透的体量感。模型、图纸和文本被组织在这四个形状独特的“房子”中,这些“房子”围绕着一个中央活动空间,参观者可以通过多种方式探索和参与展览内容。展览中的众多开创性项目包括众建筑最近竣工的福强小学。

 

△ 闪架城_从前奏看向延伸板块 ? 张超

△ 闪架城_延伸板块 ? 张超

△ 闪架城_细节 ? 张超

△ 闪架城_细节 ? 张超

 技术图纸 

DRAWINGS

△ 平面图 ? 众建筑
△ 轴测图 ? 众建筑
△ 基本结构单元 ? 众建筑

展览主办:深圳市规划和自然资源局福田管理局
展览设计:众建筑
主持设计:何哲,沈海恩(James Shen),臧峰
设计团队:温皓,李添惠,孔鸣,黄俐颖
摄影:张超
相关合作:
展览策划:周红玫
策展执行:群岛Archipelago
平面设计:Sure Design
字体设计:山河水
软幕设计:高目建筑
活动组织:冈巧Adroit,群岛Archipelago
脚架赞助:中建科技
展览布置:乐造展务
模型制作:微创模型
插画创作:以见文化


<< 上一篇:《翅片结构对换热器结霜的特性影响》
下一篇:《悬挂结构——扩大空间跨度的利器建筑精说建...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。