正在为您跳转...
轻书北烟淡寒
每天一篇,不浪费光阴...
正文
2021-10-15 08:43:29 | 分类:默认分类 | 标签:
0 1
 
关于木屋的防火性

木材的可燃性在人们的脑中根深蒂固,自然地觉得木结构房屋非常容易引起火灾。

其实要将一根原木引燃是极其困难的,只有将它劈成一小块一小块的才容易引燃,加之现代的木质房屋经过特殊的工艺处理之后,木屋相对来说也是耐火性极强的一种建筑。

图片

与木结构相比,看似能在“烈火中永生”的钢材,却有一个致命弱点,即遇热后强度会大幅下降。

钢结构在温度超过500摄氏度时,材料强度会降为原来的三分之一,结构垮塌对生命有更严重的威胁。

0 2
 
关于木屋的防腐性

很多人都会觉得木头容易腐烂,因为人们潜意识里认为木材受潮快,容易干裂,会出现很多的裂缝,其实不然,木材的寿命很长,抗虫蛀,并且保留的时间也很长。

图片

另外,在搭建木屋别墅的时候也会做一些防腐措施。

0 3
 
关于木屋的保温性

木材是一种多孔性材料,导热系数小,导热能力低。由于墙体内装有保温隔音材料——玻璃纤维岩棉,更有效地提高了木屋的保温能力。

说到底,木屋能够利用夹层保温和空气屏障的原理,使住宅的保温能力甚佳。因此,木屋具有极强的取暖能力。

图片
0 4
 
关于木屋的抗震性

在木屋的抗震性能上,很多地震高发的国家,如日本、新西兰等已经用亲身经历做出了有力地证明。

首先,木屋本身质量轻,在发生震动时,避免了自身重力在倾斜时带来的巨大的破坏力。

图片

其次,木结构韧性大,且木屋别墅所采用的是榫卯结构搭建而成的,因木结构别墅的箱式结构将力均分,当主体结构在基础发生位移时,可以由于自身的弹性进行复位。

对于瞬间冲击荷载和周期性疲劳破坏有很强的抵抗能力,所以在大地震中吸收的地震力小而不至于发生倒塌。

相信通过以上的文字,你对木屋有了重新的认识。


萨莱玛木屋


萨莱玛是一家崇尚生态与健康生活环境的装配式木结构跨国集团企业,总部位于爱沙尼亚首都——塔林,成立于1944年。
萨莱玛将标准化的设计、工厂化的生产、装配化的施工流程引入中国,大大提高了生产效率,缩短工程交期,降低项目成本,为客户和合作伙伴提供高质量、高品质、高规格的产品和服务。
<< 上一篇:《别墅地下室安装污水提升器经常会忽视的三个...》
下一篇:《住建部等12部门出台《建筑工人施工现场基...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。