正在为您跳转...
爱莲说
中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植
正文
2021-10-22 08:46:52 | 分类:默认分类 | 标签:

设计:TOUCH Architect

基地位于曼谷东侧一小时车程处的Chachoengsao,基址是一块带有人工池塘的平坦土地。

私宅被设定为水处理环节的一部分,方案源自一个简单的立方体,沿着对角被切成两半,以提供最大的倾斜悬挑屋面用于排水。

开放平面的起居空间可适应多需求的空间场景,诸如家庭聚会、餐饮、额外的睡眠休息区等,与私密和半公共空间都紧密相连。临水侧设有一间卧室和户外露台,屋顶渐次退进,作为建筑遮阳元素,呈现出层次分明的开放性。 

带有沥青瓦屋顶的钢结构可实现快速简便的安装,并具有轻便耐用的排水功能。悬臂式户外露台采用钢格板,以让雨水直接落入池塘,并通过水汽蒸发的方式冷却地板上方的空气。使用耐用铝制格架的墙体是另一处隔热遮阳措施。



<< 上一篇:《地暖不热如何处理?一般都是这6个问题!》
下一篇:《世界上最大的木结构,也是最大的二氧化碳银...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。