正在为您跳转...
左边
正文
2021-11-08 08:49:08 | 分类:默认分类 | 标签:

什么是载冷剂,其工作原理是什么?

答案是:将制冷装置的制冷量传递给被冷却介质的媒介物质

如:常用空调的冷冻水,其在蒸发器内被冷却降温,然后远距离输送,来冷却需要补冷却的物体。目前常用的载冷剂有水,它只适用于在0℃以上的环境中,当环境低于0℃时,一般采用盐水,如:氯化钠或者氯化钙水溶液,或者采用乙二醇、丙二醇等有机化学物的水溶液。

目前地暖、水机空调都采用水为媒介,如果冬天不用时,记得放掉管道里面的水,否则容易出现管道被冻裂。尤其是地暖维修成本较高。

 

什么是显然?

显热:物体在加热或冷却过程中,温度升高或降低而不改变其原有相态所需吸收或放出的热量,称为“显热”。

它能使人们有明显的冷热变化感觉,通常可用温度计测量出来。(如将水从20℃的升高到80℃所吸收到的热量,就叫显热。)

什么是潜热

潜热:在物体吸收或放出热量过程中,其相态发生了变化(如气体变成液体),但温度不发生变化,这种吸收或放出的热量叫“潜热”。“潜热”未能用温度计测量出来,人体也无法感觉到,但可通过实验计算出来。饱和空气在吸收一定冷量(即放出热量)后,一部分水蒸气会相变成液态水,而此时饱和空气温度并不下降,这部分放出的热量就是“潜热”。 如计算机房中、工作人员人体发热以及换气带进来的空气含湿量,这些热量称为潜热。

(全热等于显然加潜热之和)

风机的,静压,动压,全压,分别指什么?

流体垂直作用在器壁上的压力叫静压,用Pj表示,单位用毫米水柱。大于周围大气压的静压为正值,小于周围大气压时静压为负值。 

流体在管道内或风道内流动时,由于速度所产生的压力称为动压或速度压头。动压值总是正的,用Pd表示,单位用毫米水柱。

全压是指某点上静压力和动压力的代数和,即:Py=Pd+Pj 单位也是毫米水柱。    通常动压、静压、全压适用于离心式风机和锅炉烟风道。例如:锅炉烟风道上的静压力测点是从烟风道壁面上引出的,因此,锅炉仪表盘上的烟风压压力计指示的仅是静压。由于烟风道内的动压值较小,因此,在锅炉运行中只测各点的静值就够了。

风机的,静压,动压,全压,分别指什么?

所谓静压的定义是:气体对平行于气流的物体表面作用的压力。通俗的讲:静压

是指克服管道阻力的压力。

动压的定义是:把气体流动中所需动能转化成压的的形式。通俗的讲:动压

是带动气体向前运动的压力。

全压=静压+动压

风机静压、动压、全压公式:

 

图片

1、静压:气体给予与气体方向平行的物体表面的压力。

 

公式=p*g*h (p是密度,g是重力常数,9.8N/Kg.h是高度)。

 

2、动压:将气体因具有流动速度C(m/s)而具有的能量无损失地转换为压力时的压力升。

 

公式=0.5*P*V*V (p是密度,v是速度)。

 

3、全压:在同一位置上气体的静压与动压之和。

 

公式=静压+动压。

 

风机的静压、动压和全压的关系:

 

为保证正常通风,需要有克服管网阻力的静压和把气体流体输送出去的动压,风机在实际的管网中运行时,必须有静压和动压。

 

(1)风机的静压只存在于风机的进出口管网中并且一定等于管网的阻力,管网两端的出口处风机的相对静压等于“零”。

 

(2)风机的动压在风机进出口管网中没有任何消耗,当风机进出口管网的截面积相同时,风机进出口的动压相等。如果管网的截面积不同时,管网中的动压也不同。动压随进出口管网截面积的改变而改变。



<< 上一篇:《公路翻浆、松散、坑槽、泛油和波浪病害的原...》
下一篇:《旅游 民宿客栈建筑设计:浙江嘉兴桐乡原舍...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。