正在为您跳转...
心若向阳
正文
2021-11-11 08:41:34 | 分类:默认分类 | 标签:

那么塑料水管都有哪些种类呢?


 一、给水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管材

(非铅盐稳定剂)

PVC即聚氯乙烯,PVC-U就是指硬质聚氯乙烯。聚氯乙烯是一种塑料,由于在生产中大多数添加铅盐,所以是对人体有害的。只有少部分没用铅盐生产的才是能作为供水用环保的给水管。


特点:

1)具有较高的硬度、刚度和许用应力。

2)抗老化能力好,经久耐用,寿命可达50年。

3)耐腐蚀,价廉,易于粘接,自熄。

4)可回收,安装方便简捷,密封性好。

二、排水用PVC-U管材

PVC-U管道是以卫生级聚氯乙烯(PVC)树脂为主要原料,加入适量的稳定剂、润滑剂、填充剂、增色剂等经塑料挤出机挤出成型和注塑机注塑成型,通过冷却、固化、定型、检验、包装等工序以完成管材、管件的生产。它是建筑给排水的理想材料。


外观:

图片


特点:

1)物化性能优良,耐化学腐蚀,抗冲强度高,流体阻力小,较同口径铸铁管流量提高30%,耐老化,使用寿命长,使用年限不低于50年,是建筑给排水的理想材料。

2)质轻耐用,安装方便,有力的加快了工程进度。

三、埋地排水用PVC-U双壁波纹管材

埋地排污、废水用硬聚氯乙烯管材,以PVC树脂为主要原料,加入必要的添加剂组成混配料,经挤出成型生产。埋地排污、废水用硬聚氯乙烯管材按连接方式不同,可分为弹性密封圈连接管材(φ110mm-φ630mm)和粘接式连接管(φ110mm-φ200mm)。在考虑材料的耐化学性和耐热条件下,埋地排污、废水用管材也可作工业排水管材。


外观:

管材内外壁不允许有气泡、砂眼、明显的杂质和不规格波纹。管材的两端应平整并与轴线垂直。管材颜色应均匀一致。管材凹部内外壁应紧密熔接,不应出现脱开现象。


特点:

1)优良阻燃性能和抗冲击性能。

2)产品内壁光滑。

3)外壁波纹,波纹中空结构,使该产品质轻,环刚度高。


四、燃气用埋地聚乙烯(PE)管材

燃气用埋地聚乙烯管材是以专用聚乙烯为原料,挤出成型的制品。使用安全,泄漏率低,具有良好的耐腐蚀性能;使用寿命长,重量轻,强度高,韧性好,施工方便,应用广泛,社会效益大。主要用于天然气和人工煤气埋地输气管道

特点:

1)安装工艺简单,易操作

PE管道的连接方式有二种,一是电熔连接,一般适用在管径小于De110;二是热熔连接,一般适用于管径不小于De110,在对接中无需套筒管件。以上二种连接操作方法在短期培训就能掌握,焊接质量也能保证,施工进度也快。另外,在已运行的燃气管网中可以带气开三通作业,这一工序,采用钢管作为燃气管道是无法实现的。

2)防腐处理,有很强的耐腐蚀性,埋在地下寿命长

据有关文献介绍国外PE埋地使用了60年后,挖出来重新焊接,其焊接及本体质量同样能达到PE管规定的质量指标要求;PE管无需做防腐处理。而钢管一般设计寿命为20年。

3)工程适应性强

市政工程和住宅小区庭院里的各专业管道多,管位紧张,在这种复杂的施工环境中,它有一种柔韧性,能在许可的曲率半径下可自然弯曲规避,蜿蜒敷设安装。

4)投资成本低

① 管材的价格比目前常用的燃气钢管的优势是众所周知,大管径的PE管,可采用热熔连接,节省管件费用,而且寿命长、无需防腐,其综合价比钢管投资低。

② PE管柔韧性强,完全可以在地面上预制好,再放入管沟,不需做工作坑,故PE管施工管沟的土方量比钢管施工管沟的土方量小一些。

<< 上一篇:《住宅工程主体结构质量通病21条,图片详解...》
下一篇:《建筑工程如何节省钢筋?中建单位有这么几点...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。