正在为您跳转...
阿尔法的博客
正文
2021-11-17 11:13:07 | 分类:默认分类 | 标签:考试培训,工程建设

自2021年10月15日起,住建部发布通知,决定在全国范围内实行一级建造师电子注册证书。

自2022年1月1日起,一级建造师统一使用电子证书,纸质注册证书作废。

电子证书使用年限为180天。

一级建造师电子注册证书式样


电子证书在哪里下载?

电子证书有两个地方可以下载:
①住房和城乡建设部政务服务门户平台:
http://www.mohurd.gov.cn/

②国家政务服务平台:
http://gjzwfw.www.gov.cn/

电子证书怎么下载?

01 点击进入中华人民共和国住房和城乡建设部http://www.mohurd.gov.cn/,下拉找到政务服务平台。

02 点击页面右上角[登录],填写用户名、密码。

03 登录成功后,点击[用户中心],进入用户中心页面。

04 点击[我的证照]菜单,通过“国家政务服务平台”手机 APP扫描页面上的二维码,人脸识别认证通过后进入电子证照管理功能。

05 证照加注首次使用或之前加注日期已过期,点击页面右上角[证照加注]按钮,在弹窗页面继续点击[加注]按钮,提示[加注成功!]表示电子证照加注完成,加注有效期为 180 天。

06 下载电子证照电子证照加注成功后,点击[pdf 下载]或[OFD 下载], 即可下载 pdf。

隔180天需要重新下载吗?

根据建办市〔2021〕40号相关规定,查看和下载电子证书时,本人应确认该证书的使用时限。电子证书使用时限为180天,但使用时限距注册专业有效期不足180天的,使用时限截止日期以注册专业有效期截止日期为准。
超出使用时限的电子证书无效,需重新下载电子证书并再次确认使用时限。
企业或者个人应根据自己的实际情况进行相关下载或者存档。

电子证书能在手机上查询

证书查验:可通过手机电脑端两种方式,随时随地查验。

-End-

电子证书虽少了仪式感,但在疫情期间,电子证书方便申请,随时打印,避免了丢失、补办等复杂程序。随时取用遏制了企业扣证的行为,也是为持证小伙伴带来不少便利的。


<< 上一篇:《焊条(焊丝)需要量计算方法》
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。