正在为您跳转...
轻书北烟淡寒
每天一篇,不浪费光阴...
正文
2021-11-19 08:46:57 | 分类:默认分类 | 标签:

现在有不少人在装修别墅地下室的时候会用到污水提升器这个设备,主要是用来解决不具备重力流排水场合的排污问题的,也就是说要是地下室有用水的地方,那么就需要用它来解决排水的问题,但是有三点是我们经常会忽视的小细节,这些小细节决定着我们的使用感。

008hNYNhly4gpp6vr9sukj30u00hwwsv.jpg

  一.尽量选择外置泵

  外置泵,顾名思义就是指电机和控制器处于水箱的外部,不与污水直接接触,使用更加方便,但是就会有人提出疑问,为什么外置的比内置的方便在哪里呢?这个在我们维护时就会发现内置泵的局限性。

  外置泵的好处就是由于电机外置,箱体整体的密封性更好,对于异味的散发和蚊虫的滋生管控的更好,因为就算维护时也不需打开存放污水的箱体,只需检查处于外部的电机即可,更加干净卫生,并且由于电机外置,箱体的有效容积也就更大,这样有利于污水的存放,减少机器的启动次数,延长使用寿命。

6377101679187020496293085.png

  二.安装时看在排水口是否安装了球阀

  有些人会问:“污水提升器不是本来就自带集成式止回阀吗?为什么还要在排水口加一个球阀呢?”

  那是因为如果需要维修回事意外情况的话,我们就可将这个球阀手动关闭,阻挡水管中的污水回流到机器中,这样方便工人检修机器,否则,检修的任务难易完成并且还会造成维修时对于周围环境的破坏,后期收拾起来就比较麻烦了,而机器中自带的止回阀相当是和机器一体的,是阻止日常机器工作停止后管道中的污水回流到机器中,从而导致机器的频繁启动,二者的原理差不多,但是效用确是不一样的,排水口的止回阀相当于是一个二重的保护。

  三.装修未完成时对于已经安装好的污水提升器的保护

  一般我们在预留好管道后就可安装污水提升器,但是对于有些家中尚未装修完成,但是污水提升泵已经安装完毕的业主来说,这时候就需要小小注意一下对于这种状态下的机器的保护,避免因为自己的缘故导致一个差的使用感。

  首先是下水管道的保护,一般装修公司都会对下水管道进行一个保护,就是给裸露在外的管道口放置一个封口盖,防止在装修过程中建渣等进入管道,造成管道的堵塞,我们在平常也要注意不要轻易打开这个保护盖,防止建渣通过管道流入污水提升泵中,影响然后机器的启动和使用。

  其次是在机器安装完成后为使用之前,我们将机器的电源断掉,因为在装修时,工人会使用大功率的电器并频繁开关电源,会造成电压不稳,就像是突然停电或来电时,瞬时的强电流会对电器造成冲击,影响电器的使用寿命,因此,在安装技术人员调好设备后,保持电源的断开状态,直到入住后再接通电源,这也是一种良好的使用习惯。

  这三件事看起来不大,但是只要我们前期认真对待并养成一种良好的使用习惯,对于机器和我们的日常生活都会产生积极的影响,也是一种良性的循环。

下一篇:《一文让你弄懂木屋性能,重识木结构建筑!》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。