正在为您跳转...
麻花不吃鱼
正文
2021-11-25 08:44:37 | 分类:默认分类 | 标签:

化妆品检测的常规检验内容包括:理化指标、感官指标、卫生指标中细菌总数、重量指标和外观要求更为细分的检测内容还有:重金属检测、微生物检测、防腐剂检测、活性物质含量检测及其他禁限用物质等毒理学检测分析项目。化妆品生产厂区自身检测完善才能从容面对国家有关监督部门在流通上市前的抽查检测任务。

  1.关于化妆品实验室分区:气相层析室、液相层析室、原子光谱室、化学药品化妆样品储藏室、微生物实验效度及准备室、办公管理与数据处理室、样品预处理室、紫外可见分光用室、禁限用物分析天平室。

  2.关于化妆品实验室洁净度:化妆品生产区域内应划分洁净等级。内容物制造、充填内容物等环节有微生物污染可能的生产环节,应设在洁净等级较高的洁净区内(10万~30万级洁净区),洁净区内的空气必须经过净化过滤处理,而且需要维持一定的压差,不同等级洁净区之间的压差应不小于49Pa.与室外的压差应不小于9.8Pa。洁净区与非洁净区之间应设缓冲间,操作者进入洁净区必须经过更衣、风淋。

  3.关于化妆品实验室温湿度:实验室的标准温度为20℃,一般检测间及实验间的温度应在20±5℃,相对湿度保持在50-70%。

  4.关于化妆品实验室装修用材:实验室地面采用不渗水、不吸水、无毒害的材料做成,表面平整、耐磨、防滑。墙面应用浅色、无毒、耐热、防潮、防霉的涂料,表面光滑、不起灰,便于清洁和消毒。


下一篇:《给排水施工图审图要点超强总结》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。