正在为您跳转...
是绝版
正文
2021-11-26 08:44:22 | 分类:默认分类 | 标签:

开车5分钟,停车一小时! 


停车难一直是城市发展的痛点,如何更好更优地解决?


立体停车已经成为未来发展趋势, 立体停车最大的优势就在于其能够充分利用城市空间,被称为城市空间的“节能者”。


停车相对集中,占地空间小; 出入方便高效快捷; 停车楼的设计使用年限较长,一般可达50年; 造价低,运行省,效益高;此外,停车楼立面可大面积开洞,方便采光通风,同样也节约了采光通风设备成本......

   
   
   
   
   
   


今天小编整理了几个国优秀经典的停车楼(库)案例,供大家参考~


01、停车楼的逆袭
杭州钱投海达停车楼设计


在系列式停车楼的国际竞赛中,UAD设计团队提出了一个简单易行的“停车楼+计划”,在与欧美及本土的一众知名设计公司的激烈竞争中获得优胜。



项目位于杭州经济技术开发区,用地呈狭长的三角形,用地周围分布有区域商业中心、开发区行政服务中心、酒店、公寓等多种业态,周边交路网早已经成熟,人流和车流密集,城市的动静交通都承受着巨大的压力。



作为唯二的本土设计单位,我们更了解这座城市的“运转”并从杭州的互联网文化中汲取经验,在我院首席总建筑师董丹申老师的带领下,设计团队通过简化使用体验、优化操作界面、提高市民的参与度,以梳理末端碎片化的交通,将网点式的停车楼设计成为城市末端交通网络的“微枢纽”的概念,最终赢得了本次国际设计竞赛。


01

简化使用体验

流线

首先,采用单行线来组织停车流线,机动车进口与出口分别位于场地的两端。

停车区域采用水平楼板与折板交替组合、盘旋上升的停车模式,迎合找车位时,车辆检索式行进方式。这样的设计,消解了层的概念,停车楼是一个完整而连续的空间,不再需要使用者做“选择题”。


停车效率模式研究


斜板停车流线研究


当车辆要离开时,需要最快地找到出口。针对这类行进模式,设计采用一个螺旋坡道串联每个自然层的水平段,形成一条捷径,方便车辆离开,并与驶入流线互不干扰。


换乘

停车楼底层架空;地面设置公共自行车与共享单车网点,使停车楼能够拓展1—2公里的较为便捷的通勤半径;结合设置电动汽车租赁站点,使停车楼的角色由起止点向中转站过渡。特别是当这样的停车楼以网点的形式布局时,更多的人会愿意也会习惯于使用停车楼。



02

优化用户界面


越简单的形象往往越容易被记住

建筑造型摒弃了冗余的建筑语汇,以漂浮的建筑形体、开放而有韵律的建筑表皮,结合流线形的灯光布置与生态绿植的引入,体现工业美感,具备形象辨识度。



底层架空,引入商业

停车楼场地内实现人车分流,底部开放性空间作为城市公共空间的延续部分,可布置一些为周边居民或使用者提供社会性服务及便民性功能的空间类型。



顺应红线,引入中庭

针对不规则用地,部分区域停车效率偏低,设计以18米宽的折板为标尺,环绕场地一周,将占地要求最小的螺旋坡道放在较局促的一侧,从而得到停车效率最高的建筑轮廓。


轮廓以外的部分与架空层一同设计为周边社区开放空间和商业空间。而被围合的内部多余空间则留作中庭,中庭空间的引入可以打破人身处于盒子空间中的封闭感,尤其对于停车楼这种空间较为单调的建筑,中庭作为人们提供建筑方位感的空间中心,同时起到转换空间氛围、提供记忆坐标以及给人带来安定放松感受的可回归场所的作用。


平面顺应基地关系生成逻辑



03

梳理营运导则


人车分流

打造“停车+”概念,建筑底层布置完整的商业界面与开放空间。

以折板式停车+螺旋坡道的方式简化停车流线,采用18米标准化柱网的结构体系,引入中庭,停车环绕中庭布置,以顺应不同形状的场地。

三层平面

标准层平面


潮汐式停车

在建筑二层集中设置“潮汐式停车区”。该区域为水平楼板,有更高的层高和开放的视野,其服务对象可在车与人之间任意切换。高峰时期,可提供更多的停车位;晚间及节假日则有条件设置一些临时商业或社区活动,同时还预留了改造成机械车位或者商业空间的可能性,以便根据所处基地的实际情况,调整开放空间与普通停车区域的比例。


停车楼与底层商业复合模式研究
二层潮汐区域平面


工业化设计

建筑主体采用装配式PC预制混凝土,表皮采用预制构件,快速装配,成本较低。通过同一构件不同拼接的方式营造出富有变化的立面效果,穿孔板可避免在停车楼内部形成炫光而提高行驶的安全性。


每块单元板上除了考虑装饰性、通风与采光外,还预留有泛光灯槽,实现建筑表皮像素化,可满足多种模式泛光效果、广告、大型活动背景板等多场景的要求。


表皮与主体结构连接关系研究


穿孔铝板单元构件尺寸研究


单元构件折边夹角研究

单元构件击孔图案研究


海达停车楼将一个单体建筑以系列化、可复制的导则提出,以单纯的简化使用体验、优化用户界面为设计出发点,梳理出一整套具有延续性的营造逻辑与技术手段,将停车楼的设计重点由车转到人,提出一个可以实现连锁化经营的停车楼的解决方案。


项目名称 丨 杭州钱投海达停车楼

项目地址 丨 浙江 杭州

建筑面积 丨 2 8, 860 ㎡

设计时间 丨 2017年

竣工时间 丨 2020年

设计单位 丨 浙江大学建筑设计研究院

设计指导丨董丹申

建筑设计 丨范须壮、朱恺

结构设计丨程柯

机电设计丨方火明、孙登峰、邵春廷、袁晓男

幕墙设计丨杭飞

照明设计丨陆丹雨

景观设计丨姚浩军

建筑摄影丨赵强


02、“无限流动”
东莞CBD示范性立体停车楼

效果图 ? GWP Architects


GWP团队的设计用“无限流动”的概念把停车、人车动线和商业布局巧妙的匹配,把功能和优美的建筑形态完好的融合,未来将成为东莞具有标杆意义的停车楼作品。

— 刘波博士,教授级高级工程师,东实集团董事长


东莞停车楼基地规划面积4844平方米,总建筑面积20575平方米,是东莞市城市形象更新、舒缓城市交通压力的一个试点停车楼项目。


该项目的选址位于莞城区石竹路与体育路交界处,属于东莞市一心两轴的重点核心城区。基地周边绿色景观环绕,距离东莞市政府直线距离约200米,并且周边集合了市政府行政,办公,商业,酒店等城市功能,是展现东莞城市文化的重要场地。


设计构想:无限流动

本案概念灵感结合了东莞水乡独特的蜿蜒水脉以及项目地所在的“一心两轴”核心位置,提出以延伸的两条城市主干道汇为流水灵动般的丝带,将周边无序停车的现状重整梳理、扭转、构建成停车楼的空间与表皮语言;以无限流动回旋的趋势组织车行动线;从而,两条各具动感的曲线螺旋上升交汇而形成停车楼整体如城市雕塑般的建筑形象。


概念图 ? GWP Architects



概念图 ? GWP Architects 


概念图 ? GWP Architects


该项目的设计以停车楼独有的车流动线作为牵引力,通过楼体持续循环产生体量,最后,以场地的几何形状进行优化和变形,得到纯粹、简洁的建筑形态。


效果图 ? GWP Architects


连续且循环的立面“丝带”环绕贯穿建筑的每一个角落,孕育出一系列丰富且多样性的空间形式,在视觉上从内到外地创造出与周边城市环境相融合的建筑语言—享受宁静也尊重并提升周边环境的价值。


效果图 ? GWP Architects


外立面设计:动态曲线与诗意表达

立面设计上团队延续了流水的灵活性,使用了富有动感且轻盈的线性语言,通过连续白色丝带局部转折循环,蜿蜒起伏,层层叠升,形成立面流动变化的美感。


 

分析图 ? GWP Architects


在外立面材料的选取上使用GRC呈现出流动曲线独特的肌理,进而与广袤的大地合而为一,互为彼此。


GRC节点图 ? GWP Architects


日升东方,停车楼将在光影地变化下显现出建筑的柔美,创造一种独特的诗意;华灯初上,随着丝带的流动点亮黑夜的灯光,立面将呈现出蜿蜒起伏流动的变化效果,成为人们归家路上一道亮丽的城市雕塑风景线。


高效结构与独立流线

设计团队在建筑西南段采用了极富表现力且节省空间的螺旋坡道结构,将车辆高效快速的从一层引入六层,大大提高了停车的效率。同时,螺旋坡道与外立面无缝连接,实现了建筑外观的高度统一与延续性。


分析图 ? GWP Architects


建筑采用斜板停车结构,以一个倾斜盘旋车道为核心,环绕与贯穿了所有的内部空间,车道主要供车辆的上下行,而车道的两侧为停车区域。 根据数据测算,斜板停车结构比平通的平板停车结构利用率提高了30%,可以增加25%的有效停车位, 从而更加巧妙高效地解决了本案周边市中心地区一位难求的停车拥堵问题。


效果图 ? GWP Architects


在平面动线设计上采用了人车分流,并针对所有的车辆类型设置了独立的流线系统,主要分为商业车辆流线,社会车辆流线与微巴车辆流线,以保证面对停车场内突发事件的灵活应对。

分析图 ? GWP Architects


同时无限循环的流线内部设有自然光线可穿透的中庭空间,极大的丰富了人们停车后的视觉体验与促进提升了停车楼内部的空气流通。由车辆行驶带来的汽车尾气经由自然呼吸的中庭空间输出到室外,周边的氧气通过立面上丝带环绕的缝隙补充进来,从而形成了空气的良性循环。


效果图 ? GWP Architects


公共商业空间

在项目的功能方面经过与业主方的多次讨论与论证,设计团队将首二层、负一层及屋顶打造成公共商业空间,为人们在往来停车楼的过程中创造可供停留和体会建筑与城市互动的场所。

其中,首二层及负一层为集中商业区域,空间布局可根据需求灵活分割或形成整体零售空间,以便容纳大型业态。


效果图 ? GWP Architects


设计团队还在首层设置南北贯通的步行架空走廊,连通中央广场与南侧的城市公园。开放性的空间使其成为城市慢行系统中的一处有趣节点。


而屋顶则被规划为特色商业空间,成为极具吸引力和创意思考的第五立面,与周边景观形成连续的视觉体验和呼应。


效果图 ? GWP Architects


打破传统对停车楼空间的认知,该停车楼不仅仅实现了在功能上满足车辆的临时储存容器需求,更是产生一个城市新型社区空间和人际关系的发生场所。


停车楼首层总平面图 ? GWP Architects


停车楼负一层平面图 ? GWP Architects


停车楼二层平面图 ? GWP Architects


停车楼四层平面图 ? GWP Architects

停车楼立面图 ? GWP Architects 

停车楼剖面图 ? GWP Architects

文案负责:GWP 研发部

项目地址:中国,广东,东莞;

项目年份:2019年设计,2020年7月动工;

建筑面积:20575㎡;

建筑设计:GWP Architects, 源尚设计咨询(香港)集团有限公司;

主持建筑师:  张国威 John Zhang;

项目投资:东莞东实集团;

总承建商:东莞市莞城建筑工程有限公司;

建筑施工图:东莞市莞城建筑工程有限公司;

主建筑材料:混凝土,GRC,玻璃

03、简约动感轻盈的立面
丹麦奥尔堡东港G2停车楼


停车场主要是一种合理的建筑,其目的是在尽可能小的空间内停放尽可能多的汽车,在ostreHavn新停车场的设计中,我们的目标是创建一个随太阳和天空的光线而变化的简单外观。



停车场采用简单的材料制成坚固的结构,并保留了港口环境的前工业美感。它的立面由一系列不同的挤压 铝片薄板 组成,这些铝板易于组装和拆卸,这样可以确保在建筑使用寿命结束时可以轻松拆卸所有立面材料,并可以回收铝。



立面的设计可以使自然光穿透建筑, 同时 也希望让室外的植物能够稳稳扎根, 使建筑的外立面自由 生长。


绿色立面可吸收空气中的二氧化碳,增加氧气含量,并为城市增加一系列积极的环境质量。绿植还可以过滤空气中的灰尘和污染颗粒,降低该地区的道路交通噪音水平。



绿色立面也将在城市中创造一个新的栖息地,一个昆虫和鸟类可以茁壮成长的微型生态系统。


场地平面图

平面图

立面图

剖面图

建筑师:SANGBERG Architects

地点:丹麦

面积:15200平方米


04、坡道构成动态立面
比利时IMEC微电子研究中心停车楼

 


场地现状

这座新建的多层停车楼坐落在Arenberg III的园区内,位于国际微电子研究中心(以下简称IMEC中心)和KU Leuven计算机科学大楼(以下简称KUL大楼)之间。从城市的层面上看,IMEC中心和KUL大楼所处的位置都有自己独特的环境肌理。KUL大楼位于Kapeldreef的北侧,这个区域采用横平竖直的正交式肌理,但并不平行于Kapeldreef。IMEC中心则位于Kapeldreef的南侧,这个区域内的建筑多以有机的方式排列。



设计策略

最终,建筑师决定将这座停车楼与Kapeldreef平行布置,并通过一条道路将其与Kapeldreef直接联系起来。作为一个过渡空间和交换空间,本案将同时服务于IMEC中心和KUL大楼。为了减少占地面积,建筑师没有采用传统的停车场形式,而是将停车空间堆叠起来,打造出一座停车楼。



停车楼共8层(7层+屋顶层),可容纳740辆汽车和210辆自行车。其与KUL大楼之间种植着许多树木,这些树木可以作为天然的“隔墙”将停车楼与其周边的环境分隔开来。不仅如此,这些树木的树冠还与Kapeldreef另一侧的树木一起,共同形成了停车楼上部分空间的景观背景。



交通流线

停车楼采用线性的交通流线,车辆可以从建筑北立面上的坡道进入各层空间。值得一提的是,这个长达142米的北立面不仅与Kapeldreef平行,更与坡道一起描绘出一个富有表现力和动态感的外观图像。此外停车楼的南侧还设有三个电梯。



开放式钢结构

停车楼的结构十分简单。它采用开放式的钢结构,不仅将功能完全暴露在人们的视野中,更在建筑内部与周围环境之间构建起一种对话。坡道大多都有至少三跑,每跑22.5米,在竖直方向上联系了各层空间。坡道的护栏采用型号为HEB800的H型钢,构成了停车楼的外立面。



大楼的楼板由混凝土和其下方的压型钢板构成。从下往上看,压型钢板的纹理清晰可见。照明设备、探测器和路标等都被安置在压型钢板中。楼板的上表面采用抛光混凝土。为了确保安全,坡道采用表面带有纹理的混凝土。电梯采用镜面饰面。此外值得一提的是,这个结构体系在很大程度上是可拆卸的。


绿色节能

得益于屋顶的太阳能电池板,该停车楼可以完全实现能源的自给自足。电池板将太阳能转化为电能,为坡道升温(仅在路面结冰的情况下进行此操作)、楼内照明、电梯运行和停车引导系统提供必须的电力。




05、“城市绿洲”

上海徐家汇T20大厦

(办公楼+停车楼+城市花园)


上海徐家汇的一座旧建筑变成了城市中的新地标。不同于寻常的“办公室加停车场”,该项目为重新探讨其周边城区的环境创造了契机。


在上海繁忙的十字路口,这座位于高架桥上方的建筑成为了一处新的“城市绿洲”,人们可以从这里俯瞰动态的城市场景。T20大厦通过一系列公共步行绿道将办公室、市政单位、商业及文化空间结合起来,在繁忙的街道上空营造出远离城市喧嚣的宁静空间。



雅克·费尔叶建筑事务所与感性城市工作室合作,在上海最繁忙的十字路口打造了一个“城市绿洲”。“T20”位于繁华的徐家汇商业区,是一个集办公、民用、商业、文化空间以及高架人行道于一体的综合利用方案。该方案被设计团队视为一个重新评估现有城市结构的机会,通过探索项目如何成为更广泛环境的一个慷慨催化剂。



设计探索了如何通过建筑来激活更广泛的城市环境,将人行道和桥梁建立在交通枢纽上方,使其成为建筑的一部分延伸,并以此更新了当地的基础设施。在经过大量分析研究之后,Jacques Ferrier事务所的创始人Jacques Ferrier和Sensual City Studio的联合创始人Pauline Marchetti确定了在十字路口上方设立相互连通的人行步道的必要性,并将其与大厦的停车场进行整合。



大厦包含两层地下商业空间,其中一层通过走廊空间与Metro City商场相连。大厦的1层和2层包含数百平方米的社区空间。3-7层是公共停车场,以连续的螺旋形态展开,为该区域的企业和办公人员提供服务。8层和9层是共享办公空间,围绕着一个宽阔的花园分布,此外还包含游客接待中心、餐厅、会议室、礼堂和休闲聚会空间等。10至15层提供高效且人性化的办公空间。顶部的两个楼层是文化中心的所在地,看上去如同“漂浮”在城区的天际线上空。



该停车场被设计成一个“郁郁葱葱的城市绿洲”,有一个可以从主要公共空间看到的空中花园。


场地平面图

楼层平面图



北立面图

东立面图

剖面图

建筑师:法国雅克·费尔叶建筑事务所(JFA)

             感性城市工作室(SCS)

地点:中国 上海

客户:上海徐家汇商业房地产开发有限公司

面积:20000平方米/215278平方英尺


06、立面结构一体化,建筑就是景观

海南·三亚凤凰国际机场停车楼

 

张超_Chao_Zhang


该项目位于机场区的东侧,北临一条主干道,南临是一条内部通道,面向西侧的新建综合楼,南侧的3号航站楼。


解决目前交通拥堵的关键问题是扩充停车规模。由于交通压力越来越大,对综合楼和停车楼的需求越来越迫切。


张超_Chao_Zhang


交通解决方案

考虑到未来的载客量、建筑规范和停车效率,该方案将建造六层高的体量。为了建立有效的交通流量,建筑体量在二层被抬高和连接,将地面空间释放出来,有效组织到港和离港的车行交通流线,如出租车,公共汽车,私家车,物流车等。建筑体量在南侧也退向了机场路,扩充了车道的长度,以满足落客界面的需求。


张超_Chao_Zhang


策略

主体量的建成仅用了四个月,后来又用了两个月。由于建筑在有限的成本和时间下,整体设计策略为:无地下室,立面与结构一体化,建筑作为景观。


张超_Chao_Zhang


场地土壤以粗砂和砂质粘土为主,具有良好的承载力,可作为天然地基。建筑楼层均在地上,结构采用独立的柱基,以避免地下室的挖掘。


麦田_Tian_Mai


板坯边缘的加厚形成花池,组合结构和建筑围护结构;花池的布置以拼凑的方式排列,为停车场创造了垂直绿化,同时也为其他建筑布置了与之相对的景观。


该建筑采用了创新的施工工艺,如裸露的混凝土和外部涂料,在预算有限的情况下取得了不错的质感。在复杂建筑施工的早期磨合后,团队巧妙地配合,使得现浇混凝土具有高平面性,通过简单的刷涂可以实现精细的立面效果。


总平面图


气候

双层表皮可抵抗阳光直射,同时提供良好的通风,营造出凉爽舒适的阴影空间;丰富的土壤深度,以简单的灌溉系统保证绿色植物的日常包围,为单调的停车场带来了连续的绿化。通过将自然引入空间,创造了半户外功能性建筑,从而适应三亚的热带海洋气候。  


立面图

立面透视图

节点剖面图

局部剖切轴测图

轴测图

建筑师:境工作室

地点:中国 海南三亚

主建筑师:胡铮

设计团队:杨杰青、夏云龙、张鑫

面积:44906平方米

年份:2018

摄影:张超、麦田


07、螺旋形体 高效分流

阿姆斯特丹RAI螺旋停车场



阿姆斯特丹RAI螺旋停车场由Benthem Crouwel Architects设计,这座建筑高30米,其中8层楼供近1000辆汽车停放。让这座建筑与众不同的地方在于,他的首层平面不只是供停车使用,还可用来举办会议和展览。当此处没有活动时,这里可作为公共停车场供大众使用。



建筑主体为简约的矩形结构,在其西端设计了两个标志性的螺旋塔楼,其中一座塔楼为汽车驶入停车楼上的通道,另一座则作为驶下停车楼出口使用。通过这种交通分流的方式,让这一繁忙的社区的停车效率大幅提高。



塔楼部分采用预制混凝土构件制造而成,构成了各层停车楼的出入通道。两个巨大的螺旋形塔楼在 A10 环路旁格外显眼,夜间螺旋轮廓线上蓝色的 LED 灯亮起时,建筑的优雅姿态将更加引人侧目。



停车场首层两层高,形成宽敞的大厅,可以为会议和展览提供额外空间。整座大厅总面积约2800 平方米,设计者尽可能少结构柱,让空间更具动态也更加灵活。同时还设有多间扩展大厅,既可分别举办多种不同活动,也可打开滑动门将其与 RAI 的主展厅联系在一起。除了一层,上层的停车场和屋顶也可供不同活动使用。



08、机械立体停车库


机械车库,全称为机械式立体停车库,通常又被称为立体车库,是一种可以有效节省土地资源、操作简便的停车设备。立体机械停车设备以其平均单车占地面积小的独特特性,已被广大用户接受,相信随着机械车库技术的不断发展,以及用户习惯的改变,其未来的市场前景可观。


1、 6种立体车库——参数总结(点击回看)


2、 沉井式、装配式地下停车库


海沧区行政中心周边沉井式地下机械停车库项目由两个独立库组成,分别建设在厦门市海沧区文化艺术中心及行政服务中心。单库地下占地面积380㎡,地面占地面积120 ㎡ ,作为试点项目,每个库设计10个车位,地下5层,供给50个停车位。


车库结构透视图 


车库库体采用预制装配式技术结合沉井下沉技术完成建设,主体施工工期5个月,目前已完工。

文化中心鸟瞰图

文化中心建成实体(弱化于绿化中,美观占地少)

工程方法

本工程使用方法先将井筒沿高度拆分成6层,底层为刃脚层,其余5层为标准层,每层拆分为10块,每块内、外侧墙通过连接肋相互固结。所有内、外侧墙均采用高精度大块定型钢模板在工厂预制,标准化、模块化程度高。

刃脚块 

标准块

将预制块运往现场拼装,在内、外侧墙之间的内腔浇筑钢筋混凝土,保证装配式井筒连接性及安全性,现场施工步骤如下:

1)将刃脚块拼接成圆筒形的刃脚层。拼装前首先要做放线、设置工装架的准备工作,保证拼装的精度;

2)往刃脚层内腔一次性浇筑钢筋混凝土,再将刃脚层围绕的地面开挖出土,使刃脚层下沉到位;

3)吊装标准块与已安装的井筒顶部拼接,并将相邻标准块依次拼接,构成井筒上一层。拼装时不仅要保证井筒的垂直度及块体稳定性,还要注意不使相邻层的竖向拼缝在同一竖向线内。

4)往标准层内腔一次性浇筑钢筋混凝土,继续开挖出土,直至该层井筒下沉到位;

5)重复步骤3),4)安装井筒其它层,直至井筒逐层下沉到预设的深度17.05m;

刃脚层拼装 

标准层拼装 

挖土下沉

拼装鸟瞰图

6)沉井底部分别为素混凝土封底、钢筋混凝土底板和压重混凝土;

7)主体钢结构及设备安装。

下沉封底

设备安装


创新优势

本项目由海沧城建集团投资建设,是福建省首个采用预制装配+沉井法施工,合理利用边角绿地地下空间建设的地下停车库,是为研究解决老旧小区、商业街区停车难问题的实践项目。中铁科建有限公司已申请发明专利,可产品化生产、可复制性强。


1、两种工法结合创新[预制装配式+沉井下沉法]


2、停车原理

停车架正中央是一套集平移、升降、360度旋转功能为一体的停车设备,通过互联网信息技术将收费系统、存取系统、搬运系统、控制定位系统等形成一体化智能管理系统,并统一接入区域停车信息管理平台,与动态交通信息联网共享数据,做到停车信息联网联控。


停车实例1

停车实例2


结语:

随着我国城市化水平迅速发展,辆多,车位少,停车难,已经成为所有大中型城市普遍面临的社会治理难题,立体停车楼是未来长时间内解决停车问题的主要手段之一。随着科学技术的发展和相应技术的进步,停车楼建筑的设计和推广也将会有一定的突破,自动化、信息化、网络化发展也是必然趋势。



<< 上一篇:《土木工程混凝土施工过程中容易出现的几个问...》
下一篇:《建筑遇上树,真爱挡不住~》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。