正在为您跳转...
风筝线的博客
正文
2021-12-09 11:43:51 | 分类:默认分类 | 标签:

《建规》第6.4.12.3条:确需设置防风雨篷时,防风雨篷不应完全封闭,四周开口部位应均匀布置,开口的面积不应小于该空间地面面积的25%,开口高度不应小于1.0m;开口设置百叶时,百叶的有效排烟面积可按百叶通风口面积的60%计算。

上述为引自国标及国标图示。

当顶盖水平开洞这时面积如何要求?好多人直觉认为也按这个25%要求就可以,到底行吗?看一下25%侧开窗烟气示意图

顶盖水平开洞会是什么样?见示意图

所以顶盖水平开洞不应该简单的理解满足侧向开洞25%那样就可以了。所以赞同一些地区出台的推水平开洞的要求,至于是否正确,至少是考虑了水平与垂直不同排烟方式的区别。

注:部分截图来自消防资源网

下一篇:《车库车道出入口宽度与汽车疏散坡道的净宽度》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。