正在为您跳转...
帆布鞋也能走猫步
正文
2021-12-21 08:36:40 | 分类:默认分类 | 标签:

配电房送电时,一般应从电源侧的开关合起,依次合到负荷侧开关。按这种程序操作,可使开关的闭合电流减至最小,比较安全;万一某部分存在故障,也容易发现。

最重要的是停、送电的顺序千万不能弄错:

停、送电顺序:停电时,先停低压,后停高压。

停低压时,先停低压各支路开关,后停低压总开关,还应先停控制回路,后停主回路。送电时顺序相反。 

停高压时,先停断路器,后拉隔离开关。高压进线有双隔离开关的,先拉负荷侧隔离开关,后拉电源侧隔离开关,送电时顺序相反。

严禁带负荷拉、合隔离开关。

 

送电操作程序如下:

1) 检查整个配电房的电气装置上确实无人工作后,拆除临时接地线和标示牌拆除接地线时,应先拆线路端,再拆接地端。

2) 检查两路进线WL1、WL2的开关均在开断位置后,合上两段高压母线WB1和WB2之间的联络隔离开关,使WB1和WB2能够并列运行。

3) 依次合上WL1上的所有隔离开关,然后合上进线断路器。如合闸成功,则说明WB1和WB2是完好的。

4) 合接于WB1和WB2的电压互感器电路的隔离开关,检查电源电压是否正常。

5)合所有高压出线上的隔离开关,然后合所有高压出线上的断路器,对所有配电房的主变压器送电。

6) 合NO.2配电房主变压器低压侧的刀开关,再合低压断路器。如合闸成功说明低压母线是完好的。

7) 通过接于两段低压母线上的电压表检查低压是否正常。

8) 合NO.2配电房所有低压出线的刀开关,然后合低断路器,或合上低压熔断器式刀开关,使所有低压出线送电。至此整个高压配电所及其附设车间变电所全部投入运行。

如果配电房是故障处理停电以后的恢复送电,则操作程序与配电房所装设的开关类型有关。如果电源进线是装设的高压断路器,则高压母线发生短路故障时,断路器自动跳闸。

在故障消除后,则可直接合上断路器来恢复送电。如果电源进线装设的高压负荷开关,则在故障消除后,先更换熔断器的熔管后,才能合上负荷开关来送电。

 

如果电源进线是装设的高压隔离开关-熔断器,则在故障消除后,先更换熔断器管,并断开所有出线开关,才能合隔离开关,最后合上所有出线开关才能恢复送电。如果电源进线是装设的跌开式熔断器,也必须如此操作才行。



<< 上一篇:《空调制冷剂泄漏常见的9个部位及解决方法》
下一篇:《配电房停送电操作步骤》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。