正在为您跳转...
旋律空白格
正文
2021-12-23 08:43:25 | 分类:默认分类 | 标签:

许多电气人都不太了解什么是密集型母线槽,就更不了解密集型母线槽的安装方法,今天母线槽

小百科就带大家了解下密集型母线槽最全安装方法和要求,身为电气人的你赶紧收藏吧!

一、安装前土木工程的要求

1)基础,结构,预留孔和预埋件均符合电气设备的设计要求;

2)屋顶和楼板施工完成后,不得有渗漏;

3)室内地面施工完成后,在井壁上标出地面找平线;

4)基础和结构达到允许安装的强度;

5)可能损坏已安装的母线槽的装修工作均已完成;

6)与密集型母线槽安装有关的地方应采取防盗措施。

二、安装前的人员选择要求

1)密集母线的安装,操作和维护应由专业人员进行;

2)专业施工人员应熟悉设备的安装,结构,操作和危害:他们还应接受有关如何为设备供电和进行测试的系统培训;

三、现场交付情况和设备准备

1)检查产品和配件是否到达验资现场,并制定安装计划;

2)密集母线安装所需的设备包括:1000V绝缘测试仪(推荐)、10-12、17-19、21-24开口扳手、套筒和扭矩扳手、扁平和十字形螺丝起子、卷尺、吊线、脚手架、葫芦、人字梯、冲击钻、切割机、电焊机、台钻、铜加工设备和临时电源等。

四、密集型母线槽的拆卸和安装操作

1)根据制造商订购者确认的最终信息。例如原始图形,趋势图,障碍物的清除和保留位置。

2)通常预留孔的尺寸应比母线槽的整体尺寸大50mm -100mm。有关特殊数据,请参阅图纸要求。

3)从密集母线到墙壁和花板的距离必须确保在安装和维护过程中有足够的水平和垂直空间。

4)采取预防措施,防止泄漏,灰尘和热源腐蚀密集母线。

5)密集母线安装吊架的制造:首先确定位置,画一条细线以模拟方向,然后固定安装支架。请注意,必须确认安装支架的固定是否牢固,并且不会损坏建筑物的结构。

 6)对要安装的母线单元进行绝缘测试,测试值可以在合格范围内安装。

7)吊装时,请注意人身安全和设备安全预防措施。避免人身伤害和损坏密集母线。

8)垂直安装时,一般无特殊情况下从下到上逐段安装;必须对已安装的密集母线采取有效的防护措施,以防止异物侵入。

9)建议在安装过程中,在不使用母线道之前,可以将包装保留在母线道上,并可以在连接处增加保护。

10)在母线管单元之间进行连接时,必须保持连接装置的表面清洁,并且母线管在同一条直线上。然后拧紧螺栓。拧紧连接器后,用油漆笔标记以确认拧紧。

11)当母线单元连接到其他设备时,必须完全断开电源,并且设备必须可靠接地。

12)在安装过程中,密集母线的所有插入式接口都必须处于干式关闭状态,插入式盒式开关必须处于干式断开状态。严禁在通电的情况下插拔插头盒。


<< 上一篇:《超高层建筑冬季施工应该注意啥?》
下一篇:《水利工程施工月报、监理月报格式》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。