正在为您跳转...
高傲的存在
失去只是一种姿势,得到并不等同于幸福。
正文
2021-12-25 08:52:25 | 分类:默认分类 | 标签:
扩底灌注桩锅底的规范规定及设置原因      

经常被施工单位问扩底灌注桩锅底高度要设置多少?下面就 扩底灌注桩锅底 高度设置规范要求和设置原因整理一下:

▼   扩底灌注桩锅底的设置原因:

1)锅底约束桩底的横向变形,从而提高其承载能力,锅底还可以防止桩移位和增加受力面,桩扩底宜挖成锅底形,锅底比四周低200其承载力约可提高20%;
2)方便清除淤泥层,保证施工质量,承载力受到较小的影响所致;

▼ 扩底灌注桩锅底的主要规范

一) 建筑桩基技术规范JGJ94-2008

二) 大直径扩底灌注桩技术规程(JGJ225-2010) 

三) 重庆市建筑桩基础设计与施工验收规范(DBJ50-200-2014)

四) 全国民用建筑工程设计技术措施-结构(地基与基础)(2009JSCS-2-2)



<< 上一篇:《带你了解预留预埋套管的现场安装》
下一篇:《水利技术创新与水利管理能力的实践》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。