正在为您跳转...
金棕榈
正文
2021-12-29 08:47:52 | 分类:默认分类 | 标签:

T1U_VvBybT1RCvBVdK_0_0_760_0.jpg

《建筑给排水设计规范》、《室外给水设计规范》、《室外排水设计规范》三个规范中对于给排水管道与其他管道之间间距的要求

《建筑给排水设计规范》:

T1rLJvBydT1RCvBVdK.jpg

注:净距指管外壁距离,管道交叉设套管时指套管外壁距离,直埋式热力管指保温管壳外壁距离;电力电缆在道路的东侧(南北方向的路)或南侧(东西方向的路);通信电缆在道路的西侧或北侧。均应在人行道下。

《室外给水设计规范》:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

注:表列数字除注明者外,水平净距均指外壁净距,垂直净距系指下面管道的外顶与上面管道基础底间净距。采取充分措施(如结构措施)后,表列数字可以减小。与建筑物水平净距,管道埋深浅于建筑物基础时,不宜小于2.5m,管道埋深深于建筑物基础时,按计算确定,但不应小于3.0m。



    << 上一篇:《结构丨钢结构防火设计过程梳理》
    下一篇:《厅堂建筑声学设计的标准及设计方法》 >>
    评论
    遵守文明上网宣言,净化网络环境
    声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。