正在为您跳转...
花若盛开
正文
2021-12-30 08:43:57 | 分类:默认分类 | 标签:

一些旧楼在改造过程中消防安全方面常遇到的一个问题,就是安全出口数量不够,原建筑内只有一个安全出口一条疏散楼梯,这种现状是不符合规范要求 的,根据有关规范规定,公共建筑内每个防火分区或一个防火分区的每个楼层,其安全出口的数量需经过计算确定,但不能少于 2 个(一些规模特别小的建筑除外)。

在旧建筑内部加建一条疏散楼梯间往往存在种种困难,于是,建造室外疏散楼梯是一个相对较易于实施的方案。 

加建室外疏散楼梯的技术要点

1、栏杆、宽度

楼梯栏杆扶手的高度不小于1.10m,楼梯的净宽度不小于0.90m。

2、倾斜角度

楼梯梯段倾斜角度不大于45°

3、耐火要求

梯段和平台均应采用不燃材料制作。平台的耐火极限不应低于1.00h,梯段的耐火极限不应低于0.25h。

4、 防火分隔

通向室外楼梯的门应采用乙级防火门,并应向外开启。除疏散门外,楼梯周围2m内的墙面上不应设置门、窗、洞口。疏散门不应正对梯段。

需要注意事项 

加建室外楼梯需要占用一定的室外地面面积,楼梯位置不能超出建筑规划红线外,否则可能会成“违建”。

———— / END / ————



<< 上一篇:《钢结构建筑检测主要内容》
下一篇:《公路工程中道桥桩基的施工问题及施工要点》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。