正在为您跳转...
丢失的奶酪
正文
2021-12-31 08:50:37 | 分类:默认分类 | 标签:
一、钢管安装      

     

1.1 材料: 钢管、耳板、焊条、连接板、安装螺栓。

1.2 工具: 塔吊、焊机、经纬仪、缆风绳、千斤顶。 

1.3 工序: 弹控制线→安装固定→测量校正→电焊固定。 

1.4 工艺方法: 现在钢管表面中心弹线(应与牛腿中心对应)作为控制基准。出厂前应根据截面尺寸焊接耳板,现场采用连接板与耳板螺栓连接,临时固定上、 下柱。用缆风绳或千斤顶配合经纬仪测控调整垂直度,保证上、下柱控制线对应 重合。根据标高调整柱对接间隙,拧紧耳板螺栓,电焊固定。

1.5 控制要点: 垂直度、标高、对接间隙。

1.6 质量要求: 垂直度偏差≤H/1000,标高偏差≤±2mm。 

1.7 做法详图 (图 4.4-1):

1.8 实例图 (图 4.4-2):


   
二、钢管焊接      

   
     

2.1 材料: 焊丝、焊条、衬板、耳板。

2.2 工具: 电焊机、角磨机、加热器。

2.3 工序: 坡口开设→对接固定→清理焊接面→预热处理→对称施焊→清理 

2.4 工艺方法: 在工厂对上节柱开设 45o(-5 o,+10 o)坡口,内口点焊不小于 6mm 厚衬板,上节柱、下节柱通过柱侧对边耳板对接固定。焊前对坡口清 理打磨,去除铁锈及油污等。采用火焰或电加热器对焊接坡口上下 1.5 倍板厚且 不小于 100mm 范围进行预热。焊接采用对称焊接,焊接方式、参数、方向均一 致,每条焊缝分层焊接,每层连续不间断焊完,每层接茬应错开间距不小于 50mm。每层焊完后清理焊缝表面,再进行下一层焊接,焊缝完成后清理飞溅。

2.5 控制要点: 拼接间隙、对称焊缝、焊缝接茬。 

2.6 质量要求: 焊接均匀、平直、饱满,成形美观。焊缝余高 0~3mm。

2.7 做法详图 (图 4.4-3、图 4.4-4):


2.8 实例图 (图 4.4-5):


   
三、混凝土浇灌      

  
     

3.1 材料: 混凝土。

3.2 工具: 振动棒、抹子。 

3.3 工序: 钢管内清理→分段混凝土浇灌→分段振捣→抹平→养护。

3.4 工艺方法: 管内混凝土浇灌分常规人工浇捣法、高位抛落无振捣法、泵 送顶升法三种方式,混凝土的坍落度不宜小于 10cm,不宜大于 16cm,高位抛落 无振捣法或泵送顶升法,应做混凝土配合比试验。浇筑前将管内水与杂物清理干 净。常规人工浇捣法混凝土一次浇灌高度不宜大于 1.5m,管径≥400mm,采用 插入式振动器振捣,管径<400mm,采用外部振动器(附着式振动器)于钢管外 部振捣。泵送顶升法浇灌时,钢管下部设带止回阀的进料口,钢管的直径大于进 料管的 2 倍。 

3.5 控制要点: 混凝土坍落度、浇筑质量。 

3.6 质量要求: 混凝土塌落度符合要求,无脱空。

3.7 做法示意图 (图 4.4-6):


3.8 实例图 ( 图 4.4-7) 



<< 上一篇:《以村庄改造规划 促进新农村发展》
下一篇:《设计师必须掌握的楼梯构造设计》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。